Карта сайта
2 марта 2014, 13:34

Партия приглашает на шествие в поддержку украинских собратьев

Мероприятие начнется в 17.00 на Пушкинской площади в Москве

Партия «Единая Россия» призывает всех прийти на шествие в поддержку Украины, которое состоится в Москве на Пушкинской площади в 17.00.

Дорогие соотечественники! У большинства из нас есть друзья и родственники на Украине. Сейчас они подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших  власть националистов-бандеровцев. В особенно тяжелом положении сегодня жители Крыма и востока Украины. Руководство Крымской республики уже обратилось к Президенту России за помощью в обеспечении мира и спокойствия. Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке. Сегодня, 2 марта, общественные организации, движения, землячества проводят шествие в поддержку украинских собратьев. Наша партия примет участие в шествии и призывает всех, кого ситуация на Украине не оставляет равнодушным, присоединиться к нам. Ждем вас в 17.00 на Пушкинской площади Москвы.

Шествие в центре Москвы очень важно для украинцев и россиян, заявил ER.RUрежиссер Федор Бондарчук.

«Ущемление русского населения и откровенно националистические, фашистские сюжеты, которые приходят из Украины, очень болезненны для нас. Тяжело смотреть на это все. Кажется, что они инопланетяне. Такое ощущение, что это не происходит в действительности», - сказал он.

Бондарчук также удивился реакции некоторых людей на решение президента обратиться к Совету Федерации о вводе войск на Украину.

«Это вызвало непонятную истерику. На телеканале «Дождь» вчера сказали, что мы уже идем на Киев. Я считаю, что это элементарное незнание контекста и большой политики. Войска в Крыму защищают свои базы. Зачем провоцировать людей и говорить то, чего нет в действительности. Это болезненная тема, где надо быть интеллигентным. Мы действуем в рамках закона и готовы оказать поддержку и защитить своих братьев», - отметил он.

Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке, убежден заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Дорогие мои соотечественники! У большинства из нас есть друзья и родственники на Украине. Сейчас они подвергаются гонениям и насилию за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших власть националистов-бандеровцев», - заявил парламентарий в своем обращении в социальной сети «Фейсбук».

Он отметил, что в особенно тяжелом положении сегодня оказались жители Крыма и востока Украины. Железняк напомнил, что руководство Крымской республики уже обратилось к Президенту России за помощью в обеспечении мира и спокойствия.

«Братский многонациональный народ Украины нуждается в нашей защите и поддержке», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Железняк напомнил, что в воскресенье, 2 марта, общественные организации, движения, землячества проводят шествие в поддержку украинских собратьев. «Обязательно приму участие в шествии и призываю всех, кого ситуация на Украине не оставляет равнодушным, присоединиться к нам, - сказал депутат. - Сбор - в 17.00 на Пушкинской площади Москвы».

«Простите меня за то, что в это воскресенье приходится вести речь о тяжелых и ранящих души событиях на Украине, взывать к вашей активности, но, понимая, как тяжело сейчас нашим украинским братьям и сестрам, считаю, что равнодушие и промедление с нашей поддержкой - неприемлемо для любого нормального человека вне зависимости от национальности, вероисповедания и политических убеждений», - заключил он.

Поддержка со стороны России очень нужна Украине, заявил ER.RU саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман. «Наша история неотделима, а те кто предлагает разделить нас, не понимают ни степени родства, ни степени единения стран. Они пытаются окунуться опять лицом в грязь, то ли от недомыслия, то ли от убогости», - отметил он.

Бутман подчеркнул, что на Украине живут очень близкие России люди. «Надо объединяться, поддерживать и не бросать друг друга. Мы не должны потерять то, за что так долго боролись. Надо делать все законно и спокойно, но и показать то, что у нас есть сила, желание и что мы неравнодушны к проблемам, которые происходят практически у нас дома. Мы едины и будем действовать жестко, но справедливо», - заключил Бутман.

Координатор Патриотической платформы партии «Единая Россия» Ирина Яроваяобратилась к представителям платформы, ее партнерам с призывом придти на шествие в поддержку украинских собратьев.

По словам депутата, в современном мире не должно быть места фашизму и терроризму. «Мы должны поддержать наших украинских собратьев, наших соотечественников», - сказала она.

«Обращаюсь к участникам платформы, нашим партнерам, ко всем неравнодушным людям, которых, я уверена, абсолютное большинство, придти сегодня на шествие, которое мы проводим вместе с общественными организациями, и выразить дружескую, братскую поддержку народу Украины, нашим соотечественникам. Мы вместе!», - заключила Яровая.

Чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев сказал, что полностью поддерживает инициативу о проведение в Москве шествия в поддержку Украины. «На Украине происходит реальная эскалация насилия со стороны радикально настроенных группировок пришедших ко власти. Люди обеспокоены, они напуганы. Вооруженные боевики Майдана разъезжают по всей Украине, запугивают оружием, захватывают правительственные здания и пытаются оказать давлении на общественное мнение», - сказал депутат.

«Россия морально поддерживает украинцев. В нашей стране начался сбор материальной помощи Крыму. Кто, как не Россия, способна такую помощь оказать?», - заключил Валуев.

По мнению депутата Госдумы, члена Генсовета «Единой России» Ирины Родниной, шествие, которое запланировано в Москве 2 марта – один из шагов навстречу нашим соотечественникам.  «Это не митинги, это не протесты. Это просто мирное шествие в поддержку наших сограждан, поддержку тех людей, для которых родной язык – это русский. В поддержку тех людей, которые оказались заложниками очень странной ситуации», - подчеркнула она.

«У людей на Майдане тоже есть свои права. Но у них нет прав решать за всю страну», - заявила Роднина.

«То, что происходит в Киеве – это государственный переворот, который осуществляется при активном участии других государств, которые не просто финансируют и консультируют, но и всеми способами поддерживают тех, кто захватил власть», - отметил депутат Госдумы Николай Гончар.

По его словам, это не могло не вызвать реакцию на востоке Украины и в Крыму. «Организаторы знали, что произойдет, и провоцировали, рассчитывали, что наши соотечественники останутся без поддержки, но они ошиблись», - подчеркнул Гончар.

По словам депутата, акция в поддержку Украины, которая пройдет в Москве, даст понять украинцам, что они могут рассчитывать на поддержку. «Своей сегодняшней акцией мы поддерживаем наших соотечественников на Украине, тех кто говорит на русском языке, и в целом братский народ. Мы не оставим их в беде», - сказал депутат.

Депутат Мосгордумы  Евгений Герасимов подчеркнул, что данная поддержка со стороны России необходима, так как у большинства есть друзья и родственники на Украине, которые сейчас подвергаются гонениям за то, что говорят на русском языке, сохранили дружественное отношение к России, не признают захвативших власть националистов и бандеровцев. «В особенно тяжелом положении сейчас оказались жители востока Украины и Крыма», - сказал парламентарий.

«Некоторые пытаются перечеркнуть нашу общую историю, либо исказить ее, - заявилчлен комитета Госдумы по международным делам Александр Карелин. - Мы должны сделать все, чтобы этот пожар на Украине был потушен, и все решилось мирно»

Он выразил уверенность, что акция в Москве пройдет на должном уровне. «Я сейчас в Новосибирске, встречаюсь с людьми. И здесь все тоже трезво и адекватно оценивают ситуацию, везде звучит озабоченность. Люди считают, что не надо давать в обиду русский язык, русское население», - пояснил Карелин.

Ссылка для блогов