Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Тарасов: Экономическая ситуация в стране будет выравнена

25 декабря 2014, 14:49
Член Генерального совета Партии, член Регионального политического совета партии «Единая Россия», Секретарь Валдайского местного отделения Партии Александр Тарасов во вторник, 23 декабря, принял участие в совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Партии в Москве.

На расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» обсуждены наиболее острые вопросы развития страны на текущую и среднесрочную перспективу и роль Партии в экономической и политической жизни государства. Выступивший на заседании председатель «Единой России», премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, охарактеризовав ситуацию в экономике страны, призвал членов Партии «жить в повестке нормального, а не нулевого роста».

«Мы обсудили итоги работы 2014 года, обсудили план работы на 2015 год. Это и реализация Послания президента, это и выборы в единый день голосования 2015 года, а это свыше 95 тысяч мандатов всех уровней. Это и работа над теми обращениями граждан, которые поступили в единый день приема 1 декабря. Ключевыми для нас остаются и вопросы, которые касаются жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы», - перечислил вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Неверов сообщил о продолжении работы Партии в формате Форумов. В этой связи он упомянул Съезд депутатов сельских поселений в Волгограде, а также форум «ЖКХ – новое качество» в Челябинске. Следующим станет Форум социальных работников.

Главной задачей «Единой России» на следующий год останется реализация различных социальных программ и проектов. Дмитрий Медведев поблагодарил партийцев за то, что они внимательно отслеживают ситуацию в регионах. Премьер напомнил, что, несмотря на успешную работу «Единой России» по ликвидации очередей в детсады, еще 400 тысяч российских детей не обеспечены местами. На решение этой проблемы в 2015 году из бюджета выделят 10 млрд. рублей. По словам Медведева, скорее всего, эта сумма будет увеличена. К 2025 году в связи с демографическим ростом число школьников увеличится на 3,5 млн. «Единая Россия» также будут контролировать строительство школ в регионах.

«Совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия» важно тем, что общество получило чрезвычайно ожидаемый и значимый сигнал. Сегодня с трибуны правящей партии было заявлено, что ни одного шага назад от достигнутого уровня социальной защиты не будет сделано. Все социальные обязательства, которые государство приняло на себя в виде законов, в обязательном порядке будут выполнены. Это является главной и основной целью Партии, несмотря на экономический кризис», - подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

В связи с этим Исаев назвал очень важной прозвучавшую на заседании Высшего и Генерального советов Партии идею проведения Форума социальных работников. Он напомнил, что с 1 января 2015 года вступает в силу новый закон об основах социального обслуживания населения, который затронет 35 млн человек. «Огромное количество людей пользуется теми или иными формами социальной помощи, социального обслуживания. Закон улучшит их положение, потому что расширит категории тех, кто будет получать такую помощь бесплатно, определит новые виды помощи, например, такие, как социальное сопровождение. Даст возможность участвовать в этом не только госструктурам, но и религиозным, благотворительным, некоммерческим организациям и даже коммерческим на определённых условиях, расширит перечень услуг», - сказал Исаев.

Тарасов: Экономическая ситуация в стране будет выравнена

Член Генерального совета Партии, член Регионального политического совета партии «Единая Россия», Секретарь Валдайского местного отделения Партии Александр Тарасов во вторник, 23 декабря, принял участие в совместном заседании Высшего совета и Генерального совета Партии в Москве.

По словам Тарасова, главной темой заседания стал вопрос реализации Послания президента Владимира Путина.  

«В частности, также речь шла о  подготовке к муниципальным выборам 2015 года и к федеральным выборам 2016 года. Подвели итоги успешной избирательной кампании 2014 года»,- сообщил Тарасов.

Он также добавил, что Дмитрий Медведев во время своего выступления поблагодарил всех присутствующих за работу и нацелил на выполнение всех задач, которые сейчас стоят перед Партией.

«Экономическая ситуация будет выравнена, но нужно не много потерпеть и работать надо по принципу «Делай что должен, и будь что будет», а будет все хорошо»,- сказ член Генсовета партии «Единая Россия» Александр Александрович.

«На заседании прозвучало предложение, организовать и провести Форум, который бы касался именно социальной темы. Бюджет социально ориентирован, вопросы у социальных работников имеются, теперь нужно правильно подойти к разработке социальных программ. Сосредоточиться там, где есть на данный момент основные болевые точки. Дата Форума социальных работников пока неизвестна. В середине января пройдет заседание Президиума Генерального совета Партии, на котором будет утвержден состав комитета по проведению Форума социальных работников»,- рассказал Александр Тарасов.

Спикер
Тарасов Александр Александрович
Тарасов Александр Александрович
Секретарь Валдайского местного отделения Новгородского регионального отделения Партии, член Регионального политического совета Новгородского регионального отделения Партии, руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области

Общественная приемная