Карта сайта
18 декабря 2014, 13:27

«Единая Россия» помогла построить более 700 ФОКов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИКе «Единой России» подвели итоги работы партпроекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов»

За время реализации проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия» было построено более 700 спортивных сооружений, сообщил в четверг, 18 декабря, руководитель проекта, депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов входе селекторного совещания, посвященного реализации проекта.

«За время действия партпроекта с 2006 по 2014 год, было построено и функционируют более 700 объектов. На сегодняшний день на стадии строительства находятся ещё более 100 ФОКов. Они должны быть достроены в декабре текущего года и в 2015 году», - сказал он, поблагодарив за содействие и помощь Министерство спорта РФ, которое является основным партнером Партии в реализации этого партийного проекта.

В настоящее время в планах партпроекта на 2015 год построить 75 спортивных объектов, заявил Гильмутдинов, отметив при этом, что на сегодняшний день уже поступило 150 заявок от регионов на участие в проекте в следующем году.

При этом руководитель партпроекта обратил внимание региональных отделений «Единой России» на важность соблюдения сроков строительства. «Акцентирую внимание на объектах, которые находятся на стадии строительства, и призываю ускориться», - подчеркнул он. Кроме того, Гильмутдинов заметил, что поступает информация о недостаточной эффективности эксплуатации уже действующих спортивных объектов, наличие в них платных услуг.

«Прошу наши исполкомы проанализировать ценовую политику, кадровое обеспечение и в целом разобраться в ситуации», - сказал он.

В свою очередь Гендиректор ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта в РФ» Юрий Тихомиров заметил, что проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» на сегодняшний день является неотъемлемой частью инвестиционных программ Минспорта, и ведомство со своей стороны продолжит контроль за его исполнением, а также мониторинг качества оборудования спортивных комплексов.

«Проект будет немного переформатирован с учетом пожеланий специалистов. Мы должны переходить на малобюджетные объекты, о чем говорили руководители нашей страны. Мы должны учитывать потребности жителей и строить ФОКи рядом с домом. В случае задержки строительства местные исполкомы Партии должны мониторить и подключаться к ситуации, а мы со своей стороны подключим депутатов. За каждым таким объектам, который запаздывает с вводом, будет закреплен депутат Госдумы», - сообщил Гильмутдинов, закрывая селекторное совещание.

Ссылка для блогов