26 августа 2013, 09:46

Педагогический форум «Образование и общество»

23 августа в Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского прошел областной педагогический форум «Образование и общество»
В работе форума приняла участие председатель Новгородской областной Думы, Секретарь НРО Партии «Единая Россия» Елена Писарева.
В форуме также приняли участие Губернатор Новгородской области Сергей Митин, его заместители, руководители региональных и муниципальных органов управления образованием, Главы муниципальных районов и городского округа и их заместители, курирующие вопросы образования, руководители образовательных учреждений и представители профсоюзных и общественных объединений, педагоги, ученые и эксперты – всего более 500 человек из 22 муниципальных районов и городского округа.

На заседании было отмечено, что в сфере образования области  трудится около 20 тыс. человек, на образование в 2013 году направлено 7,5 млрд. рублей.

Глава области Сергей Митин отметил, что его очень тревожит низкий уровень удовлетворенности населения образованием. В октябре 2011 года – 22%, в марте 2013 года – 30%.

«Получается, 2/3 населения не устраивает качество образования. Необходимо принимать срочные меры. Считаю, что уровень удовлетворенности качеством образования – один из главных критериев деятельности специалистов в этой сфере», - подчеркнул член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия» Сергей Митин.

Участники форума подвели итоги деятельности системы образования области и определили задачи на предстоящий учебный год. После пленарного заседания прошел круглый стол «Об эффективности современной системы образования», в котором приняли участие руководители муниципальных органов управления образованием и общеобразовательных учреждений.