16 августа 2013, 12:40

К 1 сентября все образовательные учреждения Новгородской области будут обеспечены учебниками

На текущий момент полностью обеспечены учебниками образовательные учреждения Батецкого, Волотовского, Маловишерского, Поддорского, Солецкого, Хвойнинского и Холмского муниципальных районов

Как сообщили в Департаменте образования, науки и молодежной политики, в новом учебном году для образовательных учреждений области приобретут более 150 тысяч учебников.

Общий объем финансирования на обеспечение учебного процесса общеобразовательных учреждений области учебниками и учебными пособиями в 2013 году составляет более 47 млн. руб., это - 102,2 % к уровню прошлого года

Учебники и учебные пособия приобретаются в 2013 году общеобразовательными учреждениями за счет средств, выделенных на реализацию комплекса мер по модернизации общего образования Новгородской области (18 млн. руб.), и средств, выделенных в рамках долгосрочной областной программы «Развитие образования и науки Новгородской области на 2011-2020 годы» (29 млн. руб.).

Объем средств на пополнение фондов школьных библиотек в рамках модернизации системы общего образования определяется муниципальным районом, городским округом самостоятельно из общего объема субвенции бюджетам муниципальных районов и городского округа на модернизацию системы общего образования. Распределение средств между общеобразовательными учреждениями осуществляется муниципальным районом, городским округом также самостоятельно.

Напомним, что организация обучения в школах относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа. Образовательные учреждения самостоятельно определяют список учебников в соответствии с утвержденными федеральными перечнями учебников, а также учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе.

По данным мониторинга обеспеченности образовательных учреждений учебной литературой, который проводится департаментом образования, науки и молодежной политики Новгородской области, в школах области в учебном процессе используется более 650 тысяч учебников.