19 июня 2013, 19:18

Анатолий Бойцев принял участие в межрегиональном совещании

18 июня зам.председателя областной Думы, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Анатолий Бойцев, посетил Череповец
Там он принял участие в межрегиональном совещании на тему «Программный бюджет - региональный аспект». Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации и Государственная Дума ФС РФ.
В совещании приняли участие руководители исполнительных и законодательных (представительных) органов власти субъектов Северо-Запада России.
Цель совещания - проблемы бюджетной политики регионов.
 По мнению участников конференции, «программные бюджеты» призваны стать инструментом по достижению финансового благополучия регионов.
Планирование бюджета - это необходимый инструмент повышения эффективности бюджетных расходов, достижения устойчивости, развития, как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Участники совещания обсудили вопросы и проблемы, которые возникают при переходе к формированию программных бюджетов на региональном уровне, особенно в условиях несбалансированного бюджета. Преследуя цель сбалансировать свои бюджеты, регионы должны стремиться, больше зарабатывать, создавать условия для развития бизнеса, привлекать инвестиции.
По итогам совещания участниками принята резолюция, где говорится о необходимости продолжить реализацию мероприятий по переходу к формированию бюджетов на основе программно-целевых принципов. Одновременно членам Совета Федерации РФ рекомендовано обратиться к Правительству России с предложением о принятии Бюджетного кодекса РФ в новой редакции, обеспечить стабильность налогового и бюджетного законодательства, завершить разграничение полномочий между уровнями власти с закреплением за регионами и муниципалитетами доходных источников, необходимых для исполнения расходных обязательств.
Еще одним предложением прозвучало введение корректирующего коэффициента, который при софинансировании расходов из федерального центра, учитывал бы уровень долговой нагрузки каждого субъекта РФ.