Карта сайта
19 июня 2013, 19:18

Анатолий Бойцев принял участие в межрегиональном совещании

18 июня зам.председателя областной Думы, руководитель фракции Партии «Единая Россия» Анатолий Бойцев, посетил Череповец
Там он принял участие в межрегиональном совещании на тему «Программный бюджет - региональный аспект». Организаторами мероприятия выступили Совет Федерации и Государственная Дума ФС РФ.
В совещании приняли участие руководители исполнительных и законодательных (представительных) органов власти субъектов Северо-Запада России.
Цель совещания - проблемы бюджетной политики регионов.
 По мнению участников конференции, «программные бюджеты» призваны стать инструментом по достижению финансового благополучия регионов.
Планирование бюджета - это необходимый инструмент повышения эффективности бюджетных расходов, достижения устойчивости, развития, как на федеральном, так и на региональном уровнях.
Участники совещания обсудили вопросы и проблемы, которые возникают при переходе к формированию программных бюджетов на региональном уровне, особенно в условиях несбалансированного бюджета. Преследуя цель сбалансировать свои бюджеты, регионы должны стремиться, больше зарабатывать, создавать условия для развития бизнеса, привлекать инвестиции.
По итогам совещания участниками принята резолюция, где говорится о необходимости продолжить реализацию мероприятий по переходу к формированию бюджетов на основе программно-целевых принципов. Одновременно членам Совета Федерации РФ рекомендовано обратиться к Правительству России с предложением о принятии Бюджетного кодекса РФ в новой редакции, обеспечить стабильность налогового и бюджетного законодательства, завершить разграничение полномочий между уровнями власти с закреплением за регионами и муниципалитетами доходных источников, необходимых для исполнения расходных обязательств.
Еще одним предложением прозвучало введение корректирующего коэффициента, который при софинансировании расходов из федерального центра, учитывал бы уровень долговой нагрузки каждого субъекта РФ.
Ссылка для блогов