25 декабря 2013, 12:42

Селекторное совещание по подведению итогов 2013 года

Фото: ER.RU
Состоялось Общепартийное селекторное совещание в режиме видеоконференции по подведению итогов 2013 года.

Сегодня, 25 декабря, в 10.00 состоялось Общепартийное селекторное совещание в режиме видеоконференции по подведению итогов 2013 года. Для участие в совещании приглашались Секретари региональных отделений Партии, Председатели законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в региональных законодательных органов государственной власти. Руководители Региональных общественных приемных Председателя Партии Д.А. МЕДВЕДЕВА, Руководители Региональных исполнительных комитетов региональных отделений Партии.

Секретарь генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе селекторного совещания с региональными отделениями «Единой России» рассказывал о планах реализации Послания Президента в 2014 году, подвел итоги уходящего года, напомнил, что накануне состоялась встреча актива с председателем Партии Дмитрием Медведевым. Сергей Иванович  поблагодарил всех, кто активно участвовал в выборных кампаниях, принял участие в совместном заседании Высшего и Генсовета Партии. «Нам необходимо, чтобы на уровне регионов проекты сегодня реализовывались с учетом запросов общества», - заключил Неверов.

Председатель Новгородской областной Думы, Секретарь Новгородского Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева прокомментировала селекторное совещание:

«В рамках федеральной программы модернизации дошкольного образования в 2013 году в Великом Новгороде капитально отремонтированы четыре детских сада, идет открытие новых детских садов:

25 декабря состоится открытие после реконструкции и капитального ремонта двух детских садов в г. Валдае;

26 декабря открытие после реконструкции детского сада «Солнышко» в г. Холме и после капитального ремонта дополнительных групп в учреждениях п. Парфино и Парфинского района;

27 декабря открытие после реконструкции детского сада в п. Крестцы и в п. Лычково Демянского района. На открытие детских садов будут присутствовать губернатор Новгородской области, член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Митин, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Анатолий Осипов. Активно будет продолжаться работа в рамках федеральной программы модернизации дошкольного образования и в следующем году.

По социальной норме потребление энергии, это вопрос обсуждался на Парламенте Северо- Запада России и обсуждался на фракции «Единой России» Новгородской областной Думы, но этот процесс еще незакончен обсуждения будут проходить и в 2104 году.

Главный приоритет, безусловно, стоит выполнение и реализация майских указов Президента РФ на 2014 год. Расходная часть из бюджета сформирована таким образом, что бы майские указы максимально реализовать в Новгородской области в 2014 году.

Очень понравилось то, что Сергей Иванович указал в своем выступлении именно на патриотическое воспитание подрастающего поколения в рамках реализации партийных проектов. Это очень глобальная и важная тема патриотического воспитания, она обязательно должна быть на территории Российской Федерации.

Значительное внимание, которое уделяют все субъекты РФ и в том числе Новгородская область это выборам. В единый день голосования 14 сентября 2014 года выборы Главы муниципального района пройдут в 8 районах Новгородской области: Батецком, Демянском, Маловишерском, Маревском, Мошенском, Окуловском, Поддорском и Старорусском районе. Также в Великом Новгороде пройдут дополнительные выборы депутатов Думы Великого Новгорода пятого созыва по одномандатному избирательному округу №3. Каждый месяц объезжая территории наших муниципальных районов, мы ставим в приоритете встречи с депутатскими фракциями и с местными политсоветами. Со всеми уже намечен план работы, который мы должны выполнить  в 2014 году. Активно идет предвыборная подготовка.