10 сентября 2012, 04:21

В Батецком районе подошла к концу отчетно-выборная кампания

В конце августа 2012 года прошла отчетно-выборная кампания  в первичных отделениях Батецкого  местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«.

27 августа состоялись отчетно-выборные собрания в Батецких первичных отделениях №1 и №2, Городенском первичном отделении.

В заседаниях приняли участие  депутат ГД ФС РФ Сергей Юрьевич Фабричный, член Генерального Совета партии и секретарь Батецкого местного отделения Александр Александрович Тарасов, руководитель регионального Исполкома Партии Максим Владимирович Владимиров, Глава Батецкого муниципального района Владимир Николаевич Иванов и глава Батецкого сельского поселения Татьяна Николаевна Иванова.

В отчете секретаря Батецкого первичного отделения № 1  Акимовой Ольги Валентиновны прозвучала информация о  том, каким был 2012 год для партийцев ее отделения. Она рассказала об активном участии в районных и региональных мероприятиях, организованных Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ«. Весь отчетный период работа ПО была ориентирована на привлечение новых сторонников Партии. Анализ качественного состава членов Партии, показывает, что в своих рядах первичное отделение Партии объединяет все слои населения, все социальные, возрастные, образовательные группы населения.

Ячейка  №1 показала хорошие результаты в избирательных кампаниях всех уровней. По словам Акимовой, теперь важно показать себя в повседневной работе и донести до каждого жителя поселка, что Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соответствует статусу партии власти,  партии реальных дел.

К первоочередным задачам первичного отделения партии секретарь Акимова отнесла продолжение работы с молодежью, которой сегодня в поселке не всегда можно найти занятия по душе. Поэтому есть необходимость более активного вовлечения молодёжи в партийную жизнь. Ведь именно у нашей молодежи имеется много предложений, идей, практических действий, которые, несомненно, будут поддержаны нашим первичным отделением. Одно из таких предложений - это  создание некого интернет-сообщества среди молодежи. А также научить старшее поколение общаться с местным и региональным отделением Партии, не выходя из квартиры или дома.

Так же по итогам на собрании отчиталась секретарь Батецкого первичного отделения №2 Левицкая Елена Михайловна:

«Наше Батецкое первичное отделение № 2 насчитывает в своих рядах 28 членов  Партии, принято в партию за 2011 год 5 человек. Все члены нашего отделения принимают активное участие  во всех проводимых районом и поселением мероприятиях, акциях и спортивных соревнованиях

Главными политическими событиями конца прошлого и начала этого года стали выборы депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации. Абсолютное большинство наших избирателей поддержали политику партии «Единая Россия».

В наше первичное отделение входят 2 депутата представительного органа местного самоуправления – Совета депутатов Батецкого сельского поселения Григорьева Татьяна Ивановна и Думы Батецкого  муниципального района, Замчевский Михаил Петрович. Все они имеют опыт в работе по решению различных экономических и социальных проблем. Активно в нашей первичке работают члены партии  Бабаркина Валентина Николаевна, Замчевская Елена Николаевна, Кондратьева Унейзат Загидиновна.

Большую разъяснительную работу среди населения во время предвыборных кампаний проводили члены партии Карпова Галина Павловна и Никонова Наталья Николаевна активными агитаторами были Курова Елена Михайловна, Левицкая Елена Михайловна, Исакова Оксана Юрьевна. Хочется отметить, что все члены партии имели постоянные и временные поручения, с которыми неплохо справлялись.

«Первичка» ударно трудилась по расчистке парка усадьбы «Дубцы», благоустройству любимого места отдыха на озере Борок, субботниках по уборке территории посёлка.

Первичная организация – это часть большого механизма. Здесь собираются люди, объединённые одной территорией, одними задачами. Позиция партии должна формироваться в нашей «первичке».  Ключевым направлением должна быть кадровая политика. Нам нужны новые люди, без них не будет развития. Поэтому наша прямая задача - создать необходимые условия для того, чтобы все новые проекты и предложения реализовались. Одним из приоритетных направлений деятельности нашего отделения должно стать работа по патриотическому и политическому  воспитанию подрастающего поколения и широкая пропаганда идеологии Партии в молодёжной среде».

Отчётно-выборные собрания состоялись также в Передольском, Косицком, Мелковичском, Мойкинском и Черновском ПО. На собраниях присутствовали закреплённые члены МПС и депутаты Советов Депутатов Передольского и Мойкинского сельских поселений.

Выборы везде проведены тайным голосованием. Секретари ПО были переизбраны только в 2-х ПО, Городенском и Передольском. Кадровое обновление, начатое в предыдущие отчетно-выборные кампании, продолжается: в Партию приходят в основном молодые, энергичные и неравнодушные люди, хорошо проявившие и зарекомендовавшие себя.