Карта сайта
17 августа 2012, 10:13

Писарева: работа Партии начинается с «первичек»

Партийная отчетно-выборная кампания в нашем регионе стартовала с Валдайского района - собрания прошли уже в 6 «первичках». О том, как проходят встречи, рассказала врио Секретаря Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева.

«Стоит отметить, что основным моментом этой отчетно-выборной кампании является принципиально новый подход в кадровом вопросе. Впервые выборы секретарей проходят на альтернативной основе, путем тайного голосования. Руководитель партийной организации не предлагается «сверху», а избирается на местном уровне. Свои кандидатуры могут выдвигать и прежние секретари, и совершенно новые люди. Важно понимать, что если человек готов продолжать партийную работу и люди его поддерживают, то партия, конечно же, не должна терять эту энергию и этот опыт», – рассказала Елена Владимировна.

Как отметила Писарева, позиция секретаря первичного отделения крайне важна в партийной работе. Сразу видно, где активный руководитель – там работа кипит. Поэтому вместе с кадровыми переменами Партия ждет качественного обновления ячеек.

«Зачастую решения проблемных вопросов могут быть найдены прямо на партийном собрании, ведь на такие встречи мы приглашаем членов местных политсоветов Партии, депутатов районных, городских и сельских представительных органов власти, которые как раз имеют возможность повлиять на ситуацию здесь и сейчас», - отметила Писарева.

«Серьёзным моментом будет и планируемое участие представителей региональных партийных органов, областных депутатов. Таким образом, наши рядовые партийцы смогут напрямую пообщаться и задать вопросы областному руководству, донести важную информацию о ситуации на местах, и, надеюсь, найдутся варианты решения некоторых социальных проблем» - уточнила Писарева.

«Отчетно-выборная кампания, как бы она ни была важна, лишь предваряет новый 5-летний этап деятельности партии на Новгородчине. Нам предстоит активизировать работу по привлечению в свои ряды активных, инициативных, профессиональных, молодых лидеров общественного мнения. Все это даст огромный толчок для дальнейшего развития Партии» - резюмировала Елена Владимировна.

Ссылка для блогов