Карта сайта
1 июня 2012, 19:03

Проблемы детей-инвалидов решаем вместе

В Великом Новгороде сегодня должен был состояться митинг по проблемам детей-инвалидов. Он был приурочен к Международному Дню защиты детей.

Ранее активисты Фонда помощи «Чужих детей не бывает!» обратились в Исполком Новгородского Регионального отделения партии «Единая Россия», с просьбой помочь в организации митинга. На предварительном совместном совещании с социальными службами региона было принято решение собрать Круглый стол по проблемам детей-инвалидов, чтобы все вопросы могли решаться напрямую с чиновниками из социальной службы. Сегодня всех собравшихся от места встречи социальное такси доставило на круглый стол в социальный комитет области.

В работе круглого стола приняли участие представители различных социальных служб и реабилитационных центров, руководитель Регионального исполнительного комитета Новгородского регионального отделения Партии Максим Владимиров, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Анатолий Бойцев, председатель комитета социальной защиты населения Новгородской области Александр Дряницын. Он рассказал, какие возможности предоставляются социальными учреждениями для семей детей-инвалидов. По его словам, помимо работы нескольких приютов, двух реабилитационных центров, центров помощи семьям, действующих в рамках программы «Доступная среда» социальных такси, дополнительные средства получены областью в рамках президентского гранта и ежегодного «Рождественского марафона».

Поднимался вопрос и о доступности отдыха детей. Как оказалось, местный реабилитационный центр в Юрьево особого ажиотажа не испытывает. Дело в том, что не многие родители знают, что имеют право находиться там бесплатно с ребенком 2 раза в год.

По итогам Круглого стола, решено, что Комитет по социальной защите подготовит и направит информационные письма, в которых будут значиться все права родителей инвалидов, также все телефоны и контакты чиновников, и реабилитационных центров, где им готовы оказать помощь. Эти письма буду адресно разосланы в каждую семью.

Положительный опыт состоявшейся встречи подсказал, что такая «обратная связь» должна проходить регулярно.

Ссылка для блогов