5 октября 2012, 15:19

В Новгородской области близятся к завершению отчеты и выборы в «первичках»

На сегодня собрания прошли уже в 366 первичных отделениях, что составляет 76% от их общего числа.

Об этом корреспонденту ER.RU в пятницу, 5 октября, рассказала врио Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева.

Как сообщила Елена Владимировна, полностью завершены выборы в первичных отделениях Валдайского, Боровичского, Чудовского, Любытинского, Маревского, Мошенского, Поддорского, Батецкого, Пестовского, Старорусского районов. В других районах ОВК продолжается.

«Явка членов Партии на собрания составляет в среднем 70%, что говорит о высоком интересе членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» к партийной деятельности, – отметила Писарева, - на собраниях активно обсуждаются отчётные доклады Секретарей, отмечаются не только положительные моменты в работе первичных отделений, но и нерешённые проблемы. Я думаю, все это положительно скажется на деятельности «первичек» в целом».

По словам руководителя Новгородского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по итогам голосования в половине первичных отделений появились новые лица, часть секретарей  подтвердила свои позиции, и осталась на занимаемых должностях.

«На сегодня смена секретарей произошла в 163 первичных отделениях, что составляет 45% от общего количества. Я считаю, это наиболее оптимальный процент обновления: мы внесли в деятельность «первичек» новую живую струю и сохранили опытные проверенные кадры» - отметила она.

Несмотря на то, что самый трудоёмкий и продолжительный по времени период отчётов и выборов в Региональном отделении Партии уже скоро подойдет к концу, расслабляться партийцам рано, рассказала Елена Писарева.

«Впереди не менее ответственный этап - отчетно-выборные Конференции в Местных отделениях, к которым мы уже сейчас начали подготовку. Самое пристальное внимание уделяется подбору кандидатур на должности Секретарей и в состав Местных политических советов. Нам нужны лидеры, способные увлечь членов и сторонников Партии на решение важных вопросов как партийной жизни, так и жизни населения», - сообщила она.

«Отчетно-выборная кампания, как бы она ни была важна, лишь предваряет новый 5-летний этап деятельности партии на Новгородчине. Нам предстоит активизировать работу по привлечению в свои ряды активных, инициативных, профессиональных, молодых лидеров общественного мнения. Всё это даст огромный толчок для дальнейшего развития Партии» - резюмировала Елена Владимировна.