25 октября 2012, 15:13

В Новгородской области завершились отчётно-выборные собрания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Успешно подошли к концу отчётно-выборные собрания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всей Новгородской области.

Об этом корреспонденту ER.RU в четверг, 25 октября, рассказала врио Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Писарева.

Как сообщила Елена Владимировна, полностью завершены выборы в первичных отделениях по всей Новгородской области.

«Явка членов Партии на собрания составила 69%, что говорит о высоком интересе членов «ЕДИНОЙ РОССИИ» к партийной деятельности, – отметила Писарева, - на собраниях активно обсуждали отчётные доклады Секретарей, причем, отмечали не только положительные моменты в работе первичных отделений, но и нерешённые проблемы. Я думаю, все это положительно скажется на деятельности «первичек» в будущем, ведь впереди у них большой фронт работ».

По словам руководителя Новгородского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», по итогам собраний было создано 11 новых первичных отделений. Теперь их численность на территории области составила 493 ячейки.

«По итогам отчетно-выборных собраний, смена секретарей произошла в 186 первичных отделениях, что составляет 38% от общего количества. Я считаю, это наиболее оптимальный процент обновления: мы внесли в деятельность «первичек» новую живую струю и сохранили опытные проверенные кадры» - отметила она.

Несмотря на то, что самый трудоёмкий и продолжительный по времени период отчётов и выборов в Региональном отделении Партии уже подошел к концу, расслабляться партийцам рано, рассказала Елена Писарева.

«Впереди не менее ответственный этап - отчетно-выборные Конференции в Местных отделениях, которые начнутся уже на следующей неделе, идет подготовка. Самое пристальное внимание уделяется подбору кандидатур на должности Секретарей и в состав Местных политических советов. Нам нужны лидеры, способные увлечь членов и сторонников Партии на решение важных вопросов, как партийной жизни, так и жизни населения», - сообщила она.

«Отчетно-выборная кампания, как бы она ни была важна, лишь предваряет новый 5-летний этап деятельности партии на Новгородчине. Нам предстоит активизировать работу по привлечению в свои ряды активных, инициативных, профессиональных, молодых лидеров общественного мнения. Всё это даст мощный толчок для дальнейшего развития Партии» - резюмировала Елена Владимировна.