Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жилищный четверг ШГП принес результаты: наведен порядок во дворе ветерана СВО

27 апреля 2024, 09:12
Новгородская Школа грамотного потребителя с депутатом Госдумы, членом федерального и регионального общественных советов проекта Артемом Кирьяновым вновь помогает ветеранам СВО

Житель Чудова, участник СВО Павел в бою потерял ногу, сейчас ходит на протезе. Но молодой человек после тяжёлых ранений принял решение не терять веру в людей, в себя, прежде всего, не унывать и вести активный образ жизни.  Он даже завел собаку, чтобы, заботясь о ней,  как можно чаще спускаться с верхнего этажа многоквартирного дома и гулять по родному городу, несмотря на ограниченную мобильность.

Во время Жилищного четверга, который ШГП провела в центре "Возвращение" в середине апреля, Павел попросил привести его двор в порядок. Ни администрация района, ни управляющая компания не могли помочь: не было законных оснований, территория многоэтажки не отмежёвана, поэтому в программу ФКГС не включить. По крайней мере, сейчас.

Артем Кирьянов пригласил на рабочее совещание заместителя главы  Чудовского района, директора обслуживающей дом УК, а также гендиректора одной из местных фирм, занимающейся ремонтами и обслуживанием автодорог в регионе – Андрея Новожилова.

"До совещания руководители проекта случайно встретились с Андреем Новожиловым и рассказали о проблеме героя, его земляка. Разговор был коротким, Андрей Васильевич сам сказал, что поможет. Осмотрев  территорию дома, все убедились в крайне опасном состоянии двора для здоровья не только инвалидов, но и просто пожилых жителей и детворы. Денег на приведение двора в порядок понадобится не мало, но Андрея Новожилова это не смутило. Уже 25 апреля вечером мы получили письмо от Павла: "Здравствуйте! Это Павел, хотел сказать большое спасибо за помощь с дорогой у дома. Сейчас как раз делают, выглядит уже отлично". И это только начало работы фирмы Андрея Васильевича Новожилова, которому мы рады высказать слова благодарности", - рассказала Юлия Бороненко, региональный координатор ШГП.

Территория дома была отгрейдирована профессиональными дорожниками, отсыпана смесью асфальтовой крошки мелкой фракции и крошки гранитной, утрамбована. Ну а летом, когда начнётся активный период дорожного строительства, дорожная фирма Андрея Новожилова положит асфальт во дворе.

Комиссия по развитию социальной инфраструктуры Общественной палаты Новгородской области и общественный совет Новгородской ШГП взяли ситуацию на контроль. По договорённости с администрацией района ШГП проведет встречу для жителей Чудова, на которой отдельной темой станет участие многоквартирного дома в благоустройстве территорий в рамках ФКГС. 

Общественная приемная