Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жена мобилизованного предпринимателя обратилась за помощью в «Единую Россию»

21 ноября 2022, 14:57
Ольга Новосёлова пришла в региональное отделение партии «Единая Россия» с 4-месячной Вероникой. Её мужа-предпринимателя мобилизовали в конце сентября. Он не успел переоформить бизнес на жену, а сейчас уже находится на передовой

И вот новгородка с двумя детьми (старшая 6-летняя Карина пошла в первый класс) сейчас в растерянности: магазин по продаже автозапчастей неожиданно лёг на её хрупкие плечи. До этого всеми делами занимался только супруг. Ситуацию усугубляет и то, что магазин находится в Псковской области.

«Я осталась с двумя детьми, а муж у меня из Псковской области. Он собирался в сентябре перевести свой бизнес в Новгородскую область, но не успел. Кроме того, в магазине у него оформлен продавец, которой надо платить зарплату. Есть у меня и личные проблемы: нам отказали в пособии от 3 до 7 лет на старшую дочь, потому что наша семья имеет хоть и подержанные, но две машины. Сейчас они стоят мертвым грузом: муж находится в зоне спецоперации, а у меня нет водительских прав. В итоге, и машинами воспользоваться не могу, и пособия нет. Да, и бизнес вести не могу. У меня много вопросов. Обращаться в каждую инстанцию лично сложно с маленьким ребенком, а через «Единую Россию» я могу получить ответы», - поделилась Ольга Новосёлова.

«Помощь в ведении бизнеса жёнам мобилизованных предпринимателей» как раз сегодня обсуждала «Единая Россия» во время онлайн-совещания, в котором участвовали более 30 регионов. О своей проблеме рассказала и Ольга. В Москве историей новгородки заинтересовались и взяли на контроль.

«Ольга со своими проблемами сама обратилась в партию. К работе мы подключили и министерство труда и социальной защиты, и министерство инвестиционной политики Новгородской области. Ещё на прошлой неделе рассказали её историю в Москве, потому что некоторые вопросы должны быть решены именно на федеральном уровне. Чтобы потом в других регионах не возникало подобных проблем», - рассказала Мария Белкова, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия».

Ольге надо провести правовой ликбез о предпринимательстве, - предложила зам. директора Агентства развития Новгородской области Евгения Алексеева.

«Возможно, потребуются консультации юристов, налоговиков. Мы понимаем, что первым делом необходимо помочь Ольге оформить доверенность на ведение бизнеса. К решению проблемы будет подключен центр «Мой бизнес»»,- прокомментировала Евгения Алексеева.

Ольга опускать руки не собирается. Новгородка намерена сохранить бизнес мужа, чтобы не разочаровать его, когда он вернется домой.

«Я не должна подвести своего мужа, я - его тыл», - рассказала наша героиня.

Кстати, Ольга также является резидентом комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «Опора России». Она самозанятая - делает украшения для девочек.

Общественная приемная