Новгородская область

За Владимира Путина в Новгородской области проголосовало более 80% избирателей

18 марта 2024, 14:18
Выборы Президента России проходили три дня - 15,16 и 17 марта

Данные ЦИК свидетельствуют, что Владимир Путин лидирует на выборах президента РФ в Новгородской области с 82,06 % голосов после обработки 100% протоколов. У кандидата Владислава Даванкова - 6,22% голосов, у Николая Харитонова - 5,21%, у Леонида Слуцкого - 4,28%.

Явка на выборах президента РФ в Новгородской области составила 66,59 % с учетом дистанционного электронного голосования.  В 2018 году во время выборов президента РФ явка избирателей в течение одного дня голосования в регионе составила 57,3%. Владимир Путин тогда набрал 72,65%.

Ход избирательной кампании Президента РФ прокомментировал секретарь регионального отделения партии, губернатор Новгородской области Андрей Никитин во время общения с журналистами. Глава региона поблагодарил всех, кто участвовал в организации выборов, сотрудников Избирательной комиссии Новгородской области, общественных наблюдателей, представителей правоохранительных органов – всех, кто обеспечивал комфортный и удобный доступ избирателей к своим правам.

«Тот результат, который есть у нашего лидера – Президента, не случаен. Этот результат является следствием того, что в нашем регионе происходит в последние годы и будет происходить. Мы проголосовали за ремонты школ и детских садов, за развитие нашего региона, за развитие образования, здравоохранения. Эта консолидация общества вокруг повестки развития очень важна. Дальше нам предстоит большая работа, чтобы все сказанное воплотить в реальных делах, сделать всё то, что ждут жители Новгородской области», – подчеркнул Андрей Никитин.

Губернатор отметил, что явка новгородцев на выборы Президента была на 10% больше, по сравнению с результатами 2018 года.

«Это говорит о серьезной консолидации общества, интересе новгородцев к этим выборам. Явка – достойная для нашего региона и в среднем для Северо-Запада. Практически не было жалоб со стороны людей, инцидентов. Люди спокойно приходили и голосовали. Я хочу поблагодарить всех избирателей, в том числе и тех, кто голосовал за других кандидатов. Самое важное на таких выборах – прийти и отдать свой голос, сделать свой выбор и, безусловно, их позицию мы тоже будем учитывать в своей работе», – добавил глава региона.

Андрей Никитин отметил удобство трехдневного голосования для населения, а также эффективность применения дистанционного электронного голосования.

Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области