Новгородская область

Юрий Бобрышев принял участие в заседании фракции ЕР, где обсудили приоритеты федерального бюджета на ближайшие три года

22 октября 2020, 16:47

Сегодня состоялось заседание фракции «Единой России» с участием Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Тема обсуждения — вопросы о приоритетах федерального бюджета на грядущую трехлетку.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин задал важные вопросы Антону Силуанову, которые возникли в процессе работы с бюджетом. А именно: предусмотрено ли финансовое обеспечение послания Президента Федеральному Собранию в проекте бюджета? Это важнейшие цели и задачи, которые стоят перед нашей страной. Надо отметить, что Президент Российской Федерации буквально на днях дал поручение Правительству о продлении льготной ипотеки в 6,5%, также заложено 34 млрд 650 млн рублей на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в 2021 году, а еще 4 млрд рублей будет выделено на обновление общественного транспорта.

Сохранение всех социальных гарантии и поддержка людей также являются приоритетным направлением, важно чтобы все финансовые средства были заложены в полном объёме.

Также фракцией было предложено проанализировать ситуацию в регионах из списка 10 наименее бюджетно обеспеченных с тем, чтобы расширить его при необходимости. Сейчас очень важно, чтобы мы вышли на формализацию решения в отношении поддержки регионов, где высокая естественная убыль населения.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что до 1 января 2021 года должны быть приняты все нормативно-правовые акты и подписаны соглашения с субъектами Федерации, чтобы каждый бюджетный рубль начал работать с начала года. Таким образом,  регионы, принимая свои бюджеты, будут знать, на какие средства они могут рассчитывать.

«В ближайшие дни нашему комитету по бюджету и налогам предстоит много работы, мы ещё не рассмотрели все государственные программы. Выявляются очень серьезные недочёты, которые требуют немедленной доработки, чтобы в регионах результативно работали средства, которые по ним выделяются», — отметил Бобрышев.

Рассмотрение бюджета в первом чтении планируется на 28 октября. Фракция приняла консолидированное решение голосовать «ЗА» проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении.