Новгородская область

«Юридическая клиника» сторонников «Единой России» оказывает бесплатные консультации

24 января 2023, 14:44
Сегодня прошла консультация на тему: «Образовательные услуги в СО НКО: тренды, проблемы и пути развития»

В целях организации правовой поддержки и юридического сопровождения НКО, а также оказания адресной консультационной поддержки по многочисленным вопросам юридического характера Центром поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» реализуется механизм работы с гражданским обществом «Юридическая клиника».

Подробно об условиях, каким должна соответствовать организация для оказания образовательных услуг, а также об алгоритме получения лицензии на образовательную деятельность рассказывал заместитель министра образования Новгородской области Анатолий Шепило.

На сегодняшнюю встречу пришли люди с активной жизненной позицией – не только из Великого Новгорода, но также из районов (по видеосвязи).

Интересные факты: получение лицензии займёт всего 5 рабочих дней, она является бессрочной и не всегда нужна.

«Ко мне обратился молодой человек, оформивший ИП, преподает сам. Я пояснил, что в таких случаях лицензия на образовательную деятельность не нужна. Тогда мужчина заявил, что лицензия ему нужна, чтобы ученики могли получать налоговую льготу. Однако его ученики и так могут претендовать на налоговую льготу, потому что он является ИП, работающим без привлечения наемных сотрудников»,- сообщил Анатолий Шепило.

Добавим, встречи в рамках реализации проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» будут продолжаться и дальше.