Новгородская область

Во второй пестовской школе «Единая Россия» установила «Парту Героя»

28 апреля 2023, 08:25
Появилась она в пестовской школе №1 имени Н.И. Кузнецова, сидеть за ней будут активисты и отличники

Николая Ивановича Кузнецова называли «живой легендой» Великой Отечественной войны.  Боевые подвиги он совершал в Белоруссии, Литве, Восточной Пруссии. Участвовал в жестоких боях за Севастополь. После окончания войны 23-летний Николай работал на предприятиях крайнего Севера. А с 50-х гг под его началом реконструировали Пестовский деревообрабатывающий комбинат. С тех пор ветеран Великой Отечественной войны и остался в Пестово. В 2005-м году именем Героя названа средняя школа №1. А в  2008-м последний полный кавалер ордена Славы и Герой Советского Союза скончался.

Теперь благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия» о нем чаще будут вспоминать - в учебном заведении появилась «Парта Героя». В пестовской школе кандидатура Героя не вызвала вопросов: конечно, это Николай Иванович Кузнецов.

«Наша школа носит его имя, поэтому мы других даже не рассматривали. Хотя, сейчас много героев появляется. Поэтому, я думаю, мы не остановимся на одной парте», - отметила Наталья Кудрявцева, директор школы №1 имени Н.И. Кузнецова.

Федеральный проект «Парта Героя» стартовал в 2017 году, и каждое учебное заведение самостоятельно выбирает своего Героя. Ученики смогут больше узнать о подвигах людей, портреты которых изображены на столешницах, а биографии воинов доступны, если навести камеру смартфона на QR-код.

Право сесть за такую парту будет у активистов школы, отличников учёбы и победителей олимпиад. Сама же парта будет переноситься из класса в класс примерно каждую неделю.

Образовательный проект «Парта Героя» запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа». Он рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество.