Новгородская область

В Великом Новгороде впервые состоится Всероссийский фестиваль дворового баскетбола

16 июля 2021, 16:45
Три тура фестиваля пройдут в июле-августе с финалом 15 августа

В рамках партийного проекта «Детский спорт» в областном центре пройдет первый Всероссийский фестиваль дворового баскетбола 3х3.

Участниками соревнований могут стать все любители игры с мячом в уличном формате 3х3 в возрасте 20-29 и 30-59 лет.

Как рассказала заместитель председателя правительства Новгородской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Елена Кирилова, главная задача фестиваля – развитие дворового спорта.

«Летом традиционно проводится большое количество любительских турниров по баскетболу 3х3. Это самый популярный и доступный формат игры. Поэтому в этом году Всероссийская федерация школьного спорта предложила впервые объединить любителей баскетбола со всей страны. Всего заявки на фестиваль подали 43 региона. Новгородская область одной из первых подтвердила свое участие. Проект «Детский спорт» активно поддержал инициативу и предоставляет комплект оборудования для проведения соревнований», — рассказала Елена Кирилова.

В данный комплект входят баскетбольные мячи, стойка, флаговые конструкции и футболки для тренеров.

Фестиваль пойдет в два этапа:

Первый этап включает три тура в Великом Новгороде:

1 тур — 17 июля, площадка школы №36, микрорайон Ивушки

2 тур — 8 августа, площадка у СОСШ «Спарта»

3 тур — 14 августа, площадь Победы-Софийская.

Финал фестиваля состоится 15 августа.

Заявки на участие принимаются на электронную почту tatyana.shibanov@mail.ru, телефон для справок + 7 911 618 84 46.

Кирилова Елена Михайловна
Член Президиума РПС, Региональный координатор проекта «Детский спорт», Секретарь ПО, Заместитель Председателя Правительства Новгородской области