Новгородская область

В сквере Каберова состоялся добрососедский праздник

11 марта 2024, 14:40
Праздник с играми, плясками, потешками собрал в добрососедский хоровод жителей окрестных домов, депутатов разных уровней, активистов ШГП

С инициативой его проведения выступил общероссийский проект "Добрые соседи", организатором стал Штаб общественной поддержки, а ведущим партнёром - Новгородская Школа грамотного потребителя "Единой России".

"Для нас 2024 год – особенный. Это год 10-летия нашего Всероссийского проекта, год 10-летия Новгородской Школы, мы были в первой пятёрке регионов, после столичных, кто поддержал этот добрый, важный для жителей многоквартирных домов просветительский проект, это и год 10-летия общероссийской акции "День соседей", которая неотделима от ШГП. И хотя сам международный День соседей празднуется 29 мая, в нашей области, традиционно, он длится с весны до осени!", -  поделилась Юлия Бороненко, региональный координатор Школы грамотного потребителя.

Праздник с играми, плясками, потешками собрал в добрососедский хоровод жителей окрестных домов,  депутатов разных уровней, активистов ШГП, членов комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, руководителей отделов-центров администрации Великого Новгорода. Дети и их родители знакомились в хороводе, а в "ручейке" уже беседовали о благоустройстве дворов, намечая даты первых весенних субботников.

"Порядка пятидесяти новгородцев разных возрастов, от самых юных, как годовалая плясунья-дочь помогавшего в организации праздника муниципального депутата Василия Яна, до убелённых сединами председателей советов многоквартирных домов, отдохнули и провели время с удовольствием. Я благодарен Михаилу Новикову и Денису Павлюку за содействие в проведение праздника, Ларису Акманову за информационную поддержку, конечно же Ольгу Середину, заместителя руководителя Штаба общественной поддержки региона, которая и собрала нас всех в этот добрый хоровод", - прокомментировал Артём Кирьянов, депутат Государственной Думы, член федерального и регионального общественных советов ШГП.

Кирьянов Артем Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области «Зеленая экономика», Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ, Заместитель председателя комитета по экономической политике