Новгородская область

В рамках проекта «Политстартап» молодых политиков Новгородской области ведет к победе депутат Госдумы

24 мая 2018, 16:13
Дать возможность талантливой молодежи проявить себя, сделать «социальный лифт» реальностью призван проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» с многообещающим названием «Политстартап».

В рамках этого проекта депутат Государственной думы Александр Козловский взял шефство над тремя молодыми политиками, чтобы поделиться с ними своим опытом и знаниями, а в перспективе – воспитать смену образованных, патриотичных и энергичных руководителей.

«Политстартап» – это новый, уникальный для России формат наставнической программы, запущенный в рамках процедуры Предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. Он проходит в 25 регионах РФ, Александр Козловский является наставником для одного новгородского кандидата и двух представителей Смоленской области.

Особенностью проекта является то, что он неразрывно связан с реальной политикой и прикладными задачами. С 15 апреля до 15 мая участники проходили онлайн-регистрацию, с 23 апреля началось онлайн-обучение. Для получения личного наставника кандидату и его команде необходимо было предоставить отчетный кейс по итогам обучения. На основе анализа итоговых кейсов состоялось распределение наставников среди команд проекта, и с 20 мая кандидаты начали свои избирательные кампании в сопровождении наставников.

Александр Козловский уже провел онлайн-консультации с подшефными участниками. Это Илья Привалов, управляющий ТСЖ «КОРОВНИКОВА 9 КОРПУС 3», председатель новгородского ТОС «Патриот», Максим Асафьев, студент второго курса Смоленского филиала МЭИ  и Иван Корнеев, инженер-программист смоленского НИИ современных телекоммуникационных технологий.

«Политстартап – это действительно тот проект, где важна не только победа, но и само участие, – уверен наставник молодых политиков Александр Козловский. – Это хорошая возможность, во-первых, заявить о себе, во-вторых, получить мастер-классы от политиков федерального уровня, ведь среди наставников – заместители секретаря Генсовета партии, члены Экспертного совета, депутаты Госдумы и законодательных собраний регионов, политологи. А для партии «Единая Россия» это реальная возможность обновить свои ряды, привлечь «свежую кровь» и свежие головы, выявить молодых и энергичных людей, которые действительно готовы работать».

Отметим, что проект направлен не только на выявление победителей в предварительном голосовании, которые станут кандидатами от «ЕДИНОЙ РОССИИ»  – участники, не победившие в праймериз, но хорошо зарекомендовавшие себя, будут приглашены на стажировки в избирательные штабы и региональные исполкомы.