Новгородская область

В Новгородской области запустят производство текстильной контактной ленты

04 июня 2021, 14:59

Соглашение о создании текстильного кластера в особой экономической зоне «Новгородская» подписали губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин и генеральный директор ООО «Механикз» Виталий Иванов на Петербургском экономическом форуме. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Начать запуск производства текстильной контактной ленты планируется уже в этом году. Второй этап производства подразумевает изготовление синтетических волокон с дальнейшим развитием этого и смежных направлений.

Компания «Механикз» – один из крупнейших разработчиков и производителей мягкой изотермической тары, термочехлов, а также быстросъёмной теплоизоляции. Это направление производитель развивает уже более восьми лет. Создание комплекса по изготовлению текстильных лент в регионе позволит заместить 90% ежегодного импорта по данному виду продукции. Инвестор планирует реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке, а также в СНГ и странах Евросоюза.

«Мы реализовали в регионе ряд проектов – производство мягкой изотермической тары и быстросъемной термоизоляции. В России и Европе мы одни из крупнейших в этом направлении. И сэкономили колоссальные деньги в области экологических продуктов питания для наших партнеров. Также мы запустили производство инновационной одежды для приключений бренда Versta. Это одно из самых технологичных снаряжений в мире. К сожалению, во всех наших обрабатывающих производствах в Великом Новгороде ключевой сырьевой долей являются импортные комплектующие. Мы решили локализовывать на территории нашей области производство того, что потребляем сами. Это бикомпонентные волокна, монокомпонентные волкона, текстильная продукция. Все это неотъемлемая часть нашей современной жизни», – отметил Виталий Иванов.

Новое производство по самым передовым технологиям станет первым подобным в стране.

Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области