Новгородская область

В Новгородской области за 2020 год потратят более 68 млн рублей на обустройство 53 дворовых территорий

13 октября 2020, 16:37
Кроме того, в 2020 году благоустроено 4 общественные территории и разработан 1 проект на благоустройство

Об этом стало известно в ходе совещания на тему реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Новгородскую область на мероприятии представляли первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов, региональный министр ЖКХ Ирина Николаева, глава регионального минстроя Руслан Тарусов, главный архитектор области Дарья Александрова, региональный координатор партпроекта «Городская среда», замглавы города Владимир Еремин и другие.

Стали известны и планы на следующий год. В 2021 году на благоустройство дворов будет направлено 51,06 млн. Планируется, что за счет данных средств будет благоустроено 27 дворовых территорий.

Что касается планов по облагораживанию общественных территорий, то в соответствии с решением общественной комиссии в 2021 году планируется благоустроить 5 объектов и разработать 3 проекта.

Также продолжится реконструкция набережных и строительство Новгородской технической школы.