Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новгородской области реализуется сразу два проекта, касающихся дорожной безопасности

15 июня 2018, 16:48
."Безопасные дороги" и региональный "Дорожный дозор" - члены этих партийных проектов с большим вниманием относятся к строительству и ремонту дорожного покрытия, безопасного вождения и соблюдения правил дорожного движения.

На содержание, ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения направлено 2,8 млрд. рублей, из них средства федерального бюджета 1,3 млрд.рублей.

Предоставлены субсидии муниципальным образованиям в сумме 0,9 млрд.рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 147,2 млн. рублей. Около 800 км автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения приведены в нормативное состояние в рамках работ по содержанию, ремонту, исполнению гарантийных обязательств в Крестецком, Окуловском, Боровичском, Поддорском, Старорусском муниципальных районах. Cнижена доля автомобильных дорог общего пользования, не отвечающих нормативным требованиям, с 74% до 65%.

3 апреля прошлого года было принято решение о реализации проекта «Дорожный дозор» в Новгородской области. Члены Общественного совета партпроекта за время реализации проекта посетили более двадцати участков, где ведутся дорожные работы, провёли совместные совещания с подрядчиками главами районов области, где ремонтируются дороги. Также ведётся совместное взаимодействие с департаментом транспорта и дорожного хозяйства региона и Общественной палатой Новгородской области, в этом году проведено 5 встреч с руководством департамента и разрешён ряд проблем, касающихся ремонта дорожного полотна.

Общественная приемная