Новгородская область

В Новгородской области появится современная картонно-бумажная фабрика

04 июня 2021, 14:37
Подписано соглашение, закрепляющее намерения реализации этого инвестпроекта

ООО «Боровичская картонно-бумажная фабрика» планирует построить на территории Новгородской области картонно-бумажную фабрику производительностью не менее 60 тыс. тонн картона и бумаги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правителства.

Соглашение, закрепляющее намерения реализации этого инвестпроекта, было подписано сегодня, 4 июня, в рамках Петербургского экономического форума. Свои подписи под соглашением поставили губернатор Новгородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин и заместитель генерального директора Геворг Сафарян.

Реализация проекта рассчитана на 2018-2023 годы. Запланированный объем инвестиций составляет более 850 млн рублей, в рамках проекта будет создано более 110 новых рабочих мест. В настоящий момент инвестор уже закончил все подготовительные работы по проекту и готов перейти в инвестиционную фазу.

«Наше производство кратно увеличивает объем выпускаемой продукции – в четыре раза, с 18 тысяч до 80 тысяч тонн в год. Это будет современное эффективное производство. На ближайшие 15 лет это будет актуально. Хотелось бы поблагодарить лично Андрея Сергеевича и наши профильные министерства за всеобъемлющую поддержку», — отметил Геворг Сафарян.

Проект уже находится в стадии реализации: производитель заканчивает строительство производственно-складского комплекса, ожидается поступление первой партии оборудования.

Кроме того, «Боровичская картонно-бумажная фабрика» — потенциальный резидент территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи». На сегодняшний день подготовка заявки на получение статуса резидента близится к завершению и будет направлена в министерство инвестиционной политики Новгородской области. Статус резидента позволит предприятию получать налоговые льготы.

Добавим, Боровичская картонно-бумажная фабрика входит в группу компаний «Металлопластмасс». Это одно из самых современных и динамически развивающихся предприятий Новгородской области. История предприятия ведет свой отсчет с основания в 1909 году Удинской картонной фабрики. Уже более 100 лет компания производит картон, а с 1998 года освоено производство гофрокартона. Сейчас производство компании оснащено современным европейским оборудованием от ведущих производителей для производства бумаги.

Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума РПС, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области