Новгородская область

В Новгородской области более 470 человек приняли участие в акции «Диктант Победы»

07 мая 2019, 14:26
Сегодня в Новгородской области состоялась всероссийская акция «Диктант Победы», в которой приняли участие более 470 жителей Новгородской области. Диктант писали на 5 площадках: 4 площадки в Великом Новгороде, и еще одна в Старой Руссе.

С приветственным словом к участникам «Диктанта Победы» на площадке Института Экономики и Управления обратился Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Фабричный. Он отметил, что акция проводится впервые, Диктант пишут все регионы страны и за рубежом. «Это память о тех, кто воевал за нашу сегодняшнюю мирную жизнь. Отдать дань уважения родителям, бабушкам, дедушкам. Тем, кого, к сожалению, нет сегодня с нами. Я хочу сказать огромное спасибо и вам, кто находится в этой аудитории и пожелать успешного написания Диктанта», — сказал Фабричный.

На площадке в главном корпусе НовГУ участников акции поприветствовал мэр Великого Новгорода, член Президиума регионального политического совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Бусурин. Кроме того, в торжественном открытии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. В прямом включении велась видеотрансляция с главной площадки акции «Диктант Победы» — «Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

«Диктант Победы» — всероссийская акция, реализующаяся в этом году впервые. Это тест, состоящий из 20 вопросов, и направленный на проверку знаний и пробуждение интереса к тем или иным сюжетам из истории Великой Отечественной войны.

Данная акция рассчитана на людей разного возраста и охватит все регионы страны. Она пройдёт во всех региональных центрах России, городах с населением свыше 500 тысяч человек, а также городах-героях и городах воинской славы.

Всего Диктант проходил на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах. Ожидается, что в нем приняли участие более 50 тысяч человек.

Фабричный Сергей Юрьевич
Член Президиума РПС, член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря РО по проектной работе, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации