Новгородская область

В Новгородской «Единой России» подвели итоги предварительного голосования

01 июня 2021, 10:48
На вопросы журналистов ответили победители Артем Кирьянов и Елена Цунаева

С 24 по 30 мая в Новгородской области состоялось предварительное голосование, которое проходило исключительно в электронном формате. По предварительным данным 30 490 новгородцев проголосовали за тех или иных кандидатов, которые боролись за право представлять партию на выборах в Госдуму и Облдуму.

Накануне, 31 мая, исполняющий обязанности председателя регионального оргкомитета предварительного голосования, заместитель секретаря Новгородского регионального отделения «Единой России» Николай Цветков на брифинге подвел предварительные итоги электронной процедуры и представил победителей по Госдуме — Артема Кирьянова и Елену Цунаеву.

Елена Цунаева набрала 23 678 голосов избирателей, лидируя по списку. По одномандатному округу №134 уверенно победил Артем Кирьянов. За него проголосовало 22602 избирателей.

Подробные итоги предварительного голосования по Государственной и Новгородской областной Думе можно посмотреть на сайте pg.er.ru, в разделе «Результаты», выбрав регион и уровень выборов.

Елена Цунаева в приветственном слове поблагодарила новгородцев, поддержавших ее и партию за предоставленную возможность. «Я благодарю партию «Единая Россия» за ту смелость, которую она проявляет каждый раз, объявляя предварительное голосование. И давая возможность самым разным людям, разделяющим убеждения партии, участвовать в праймериз», — сказала она.

Артем Кирьянов предложил новгородцам принять участие в формировании предвыборной программы. «Нам с вами со всеми новгородцами предстоит интересный и очень важный этап, который заключается в том, что мы за эти несколько месяцев должны сформировать народную программу, которая будет основой для нашей дальнейшей деятельности в Государственной Думе», — сказал Кирьянов.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя оргкомитета предварительного голосования Николай Цветков сделал несколько выводов из прошедшей кампании.

«Во-первых, по итогам прохождения процедуры можно с уверенность заключить – партия продолжает являться той политической силой, с которой начинающие и перспективные политики связывают свою будущую политическую карьеру.

Во-вторых, «Единая Россия» не в первый раз за последнее время подтвердила — мы способны привлекать новые лица к партийной деятельности и политической работе. Партия отвечает на запрос граждан на обновление органов законодательной власти.

В-третьих, «Единая Россия» — современная партия, способная эффективно организовывать и внедрять в практику масштабные цифровые процедуры и элементы прямой демократии, такие как электронное предварительное голосование», — подвел итоги Цветков.

Цветков Николай Юрьевич
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря РО по идеологии и работе со сторонниками, Руководитель Регионального исполнительного комитета Новгородского регионального отделения Партии «Единая Россия»