Новгородская область

В Малой Вишере открыли новую спортплощадку

09 декабря 2019, 09:38
Новый объект установлен у спорткомплекса «Арена МВ» на улице Сосновая и предназначен для подготовки и выполнения нормативов ГТО.

Как сообщили в региональном минспорта и молодежной политики, в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» в Малой Вишере открылась спортивная площадка.

Заместитель главы администрации района, член Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» и Секретарь МО Алексей Пронин отметил, что Малая Вишера — город, где любят спорт, и выразил уверенность, что установка спортивной площадки будет способствовать дальнейшему приобщению жителей города к здоровому образу жизни.

После традиционного разрезания красной ленточки праздник продолжился танцевальной разминкой, затем все желающие приступили к занятиям на новых тренажерах.

Маловишерский район вошел в число девяти районов Новгородской области, где в 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» устанавливаются спортивные площадки. Общая стоимость оборудования составляет 26,7 млн. рублей, в том числе 25,9 млн. рублей – средства федерального бюджета. Подготовка основания для установки оборудования выполняется силами муниципалитетов.

Новая площадка включает в себя 26 позиций, в том числе уличные тренажеры, гимнастические скамьи, турники, шведские стенки, велотренажер, баскетбольный щит. До 2024 года такие площадки появятся во всех районах области.

Пронин Алексей Петрович
Член Президиума РПС, Секретарь Маловишерского местного отделения, заместитель Главы администрации Маловишерского муниципального района