Новгородская область

В День ТОС в Великом Новгороде наградили лучших

22 мая 2024, 11:10

Конкурс по инициативе секретаря регионального отделения партии, губернатора Андрея Никитина стартовал в ноябре прошлого года. Итоги были подведены в апреле. Цель конкурса - поощрение ТОС, активно участвующих в общественно-политической жизни региона.

Всего победили 43 ТОСа из 162 заявившихся. 9 победителей – из областного центра. Награждение прошло в ДК Васильева на заседании местного политического совета партии.

Надо сказать, что Новгородская область лидирует на Северо-Западе по развитию территориального общественного самоуправления. В состав 811 ТОСов входит более 120 тысяч человек. Только за прошлый год воплощены в жизнь 162 инициативы в рамках приоритетного регионального проекта "Территориальное общественное самоуправление на территории Новгородской области". В этом году будут реализованы еще 227.

"Активисты ТОС благоустраивают парки, скверы, места отдыха, памятники и мемориалы, детские площадки, проводят культурные и патриотические мероприятия, объединяют земляков в этом благом деле. Неравнодушие – суть и двигатель проектов ТОС, позитивных изменений, преображающих нашу область. Правительство региона будет и дальше расширять поддержку этого уникального движения. В этом году на заседании совета по развитию ТОС, было решено увеличить объем средств на реализацию инициативных проектов председателей ТОС, старост сельских населенных пунктов за счет средств налога на профессиональный доход. Уверен, что это правильный шаг!", - отметил Андрей Никитин в официальных аккаунтах.

Никитин Андрей Сергеевич
Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Губернатор Новгородской области