Новгородская область

В центре внимания - набережная и строящаяся школа в Деревяницах

30 октября 2023, 10:08
"Партийный десант" во главе с секретарем местного отделения, мэром Великого Новгорода Александром Розбаумом оценил значимые объекты Великого Новгорода, которые ремонтируются и строятся в рамках народной программы "Единой России"

На набережной Александра Невского возле гостиницы "Россия" строительно-монтажные работы идут полным ходом, завершиться они должны в ближайшее время. Следующий этап – благоустройство. Будут сделаны общие фонарные линии от гостиницы до церкви Бориса и Глеба. На аркаде Гостиного двора установят новую подсветку. А за фрегатом "Флагман" уже появился понтонный причал для маломерных судов.

Продолжается и строительство школы в Деревяницком микрорайоне. Сооружение социального объекта осуществляется благодаря реализации национального проекта "Образование" и партийного проекта "Новая школа". В настоящее время подрядчик возводит стены и колонны 3 этажа, кирпичную кладку наружных стен и перегородок в первом блоке здания и многое другое.

"В городе выпал первый снег. Но это совсем не повод останавливать работу. На наших объектах она кипит! Лично проехал по основным и проверил. Укрепляют берег на набережной, у гостиницы "Россия" уже идёт мощение плиткой. В Деревяницком микрорайоне уже приступили к строительству третьего этажа новой школы. Работаем вместе на благо любимого города!", - прокомментировал Александр Розбаум.

Напомним, строящееся здание на 1501 ученика станет вторым корпусом школы №36. Здесь будут столовая на 500 мест, актовый зал на 780 мест, большой и малый спортзалы, два бассейна, 12 лабораторий, две библиотеки с читальными залами. Ожидается, что второй корпус откроет свои двери 1 сентября 2025 года.

Розбаум Александр Рихардович
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь местного отделения Великого Новгорода, Глава Администрации Великого Новгорода