Новгородская область

В центре Народного творчества села Грузино завершается капитальный ремонт

19 октября 2023, 14:10
«Партийный десант» во главе с Секретарем регионального отделения, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным оценил ремонт, который делается в рамках народной программы «Единой России» и партпроекта «Культура малой Родины»

Грузинский Центр Народного творчества и Досуга является филиалом «Межпоселенческого социально-культурного объединения «Светоч» Чудовского района. Здесь в течение 2023 года в рамках нацпроекта «Культура» идет капитальный ремонт здания на общую сумму 27,7 млн рублей. В настоящий момент основной объем работ завершен.

Выполнены декоративная штукатурка и покраска фасада, работы по ремонту кровли, крыльца, облицовка плиткой полов актового зала, фойе, коридоров, установлены оконные блоки. Директор Межпоселенческого социально-культурного объединения «Светоч» Ольга Лагун показала губернатору помещения.

«Наш центр главная и любимая точка притяжения для жителей села Грузино и соседних деревень. Мы планируем в ноябре начать работу в обновленных помещениях. Для нас это большое событие», - отметила Ольга Лагун.

Она сообщила, что в центре в 20 клубных формированиях занимаются 311 человек, и 94 из них – дети.

«Нужно заботиться о том, что так важно жителям. Видно, что к ремонту и организации пространств подходят с душой», - подчеркнул Андрей Никитин.

В учреждении продолжаются работы по окрашиванию стен внутренних помещений, спортивного зала, монтажу подвесного потолка и проводки для светильников во внутренних помещениях.

Никитин Андрей Сергеевич
Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Губернатор Новгородской области