Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участником предварительного голосования стала руководитель ансамбля "Сорока"

31 марта 2023, 15:00
Ирина Федотова подала документы, а сенатор от Новгородской области Елена Писарева стала её наставником

25 лет Ирина Федотова возглавляет народный ансамбль "Сорока", который давно стал брендом Новгородской области. Также не один десяток лет она руководит детским ансамблем народной песни "Волховяночка".  А в этом году Ирина решила попробовать себя на новом поприще – в политике. Сегодня она подала документы на участие в предварительном голосовании "Единой России". А дальше – если избиратели поддержат – не прочь побороться в сентябре и за кресло депутата Думы Великого Новгорода.

"Решила принять участие в предварительном голосовании, потому что готова, у меня четко сформирована гражданская позиция. Я почувствовала еще маленькой девочкой, как сильно люблю нашу Родину Россию. Я вижу, как стремительно в последнее время расцветает наш город, он становится краше и ярче.  Хочу направить свой опыт и знания на развитие культуры и образования. Всё, что от меня зависит, постараюсь воплотить", - рассказала Ирина Федотова.

Пока опыта в политике у Ирины нет никакого. Помочь ей в этом взялась сенатор Новгородской области Елена Писарева. Именно она станет наставником женщин-кандидатов "Единой России". Это новый партийные проект, за который в регионах ответственны сенаторы. Цель – поддержать будущих депутатов, которые баллотируются впервые.

"Это честь для меня стать наставником для таких ярких, мудрых, замечательных женщин. Женщин, которые уже реализовали себя в своей профессии и теперь хотят стать политиками. Чем может помочь наставник? Научить слышать человека, понимать его, а потом помочь решить те вопросы, которые он ставит. Что-то у жителя наболело, хочет что-то изменить, не достучаться ему до чиновника. И вот приходит женщина, которая хочет стать депутатом, и через неё он может реализовать свои желания. Наставничество – это возможность окунуться в прошлое, понять настоящее и увидеть будущее вместе с этой группой женщин. Если ты не работаешь, не бываешь на территории, не работаешь с людьми, никто тебе никогда не поверит. Моя задача – рассказать, показать, научить и направить женщин в большой мир политики", - прокомментировала Елена Писарева.

"Спасибо "Женскому движению "Единой России" за помощь, это действительно нужный проект. Обязательно нужно впитывать информацию, которую говорят наставники. А тем более моим наставником является Елена Владимировна Писарева. С ней я давно знакома, давно наблюдаю за ней – как она красиво и грамотно может говорить, как любит людей. Для меня это великая честь иметь такого наставника. Я, если честно, не ожидала.  Она многому меня научит. Вообще, в Великом Новгороде "Женское движение "Единой России" очень мощное", - отметила Ирина Федотова.

А пока, как рыба в воде, народная артистка республики Крым Ирина Федотова чувствует себя в родном Доме детского юношеского творчества им. Л.Голикова, где учит своих ребятишек быть артистами. Это её первое и единственное место работы уже 28 лет. В ансамбле только девочки, которые учатся шесть лет, а потом получают сертификат о дополнительном образовании. Это престижно, дает баллы к ЕГЭ и у многих определяет будущую профессию. Выпускницы Ирины учились в консерваториях Москвы и Санкт-Петербурга, а в областной колледж искусств ежегодно поступает несколько её учениц.

 

Спикер
Писарева Елена Владимировна
Писарева Елена Владимировна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по агитационно-пропагандистской и проектной деятельности, Координатор федерального партийного проекта "Женское движение Единой России" в Новгородской области, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная