Новгородская область

У старорусской школы появится новый автобус, а в ЦГКБ - оборудование

11 декабря 2023, 09:20
Секретарь регионального отделения партии, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провёл личный приём граждан в региональной общественной приемной «Единой России»

Жительницу Валдая Наталью Филиппову, чей ребенок учится в школе №1, волнует грядущий ремонт образовательного учреждения. Родителей беспокоит, не затянется ли ремонт, если вдруг попадется недобросовестный подрядчик.  Как пояснил Андрей Никитин, 100%-ю гарантию никто не даст, но чтобы такого не случилось, главы муниципалитетов согласовывают с минобром региона потенциальных подрядчиков.

«Если что-то идет не так, то всегда рекомендуем коллегам расторгать контракт. С другой стороны, это партийный проект. Он предполагает две обязательных вещи. Первое — это штаб родительского контроля, в который я прошу вас войти. Если что-то не нравится, подрядчик вас не слышит, тут же об этом вы должны говорить. Мы к этому прислушиваемся и максимально быстро реагируем. С другой стороны, наши депутаты будут контролировать», - рассказал Андрей Никитин.

На время ремонта своего образовательного учреждения ребята будут учиться в уже отремонтированной школе №2.

Второй вопрос тоже касался образования. Жительницу деревни Нагово Старорусского района Светлану Боголюбову, возглавляющую родительской комитет, интересовала замена старого школьного автобуса. Ведь практически все дети добираются в школу именно на нем. А автобус хоть и на ходу, но ему уже 10 лет.

«Где-то через неделю администрация Старорусского района передаст новый автобус в наговскую школу.  В этом году в область благодаря распоряжению Правительства Российской Федерации пришло 22 автобуса: 4 «ГАЗели» и сейчас придут 18 «ПАЗиков»», - рассказал Дмитрий Яковлев, министр образования Новгородской области, координатор партийного проекта «Новая школа».

Светлана Боголюбова также рассказала губернатору, что ее муж погиб во время специальной военной операции:

«Хотела бы поблагодарить за ваше внимание. Выплаты все получили. В прошлом году было много вопросов по поводу дров, сейчас их нет. Поддержка и ваша, и местной администрации ощутима. Я за это вам очень благодарна».

Андрей Никитин подчеркнул, что надо сделать всё, чтобы семьи участников СВО ни в чем не нуждались.

Ещё один вопрос – о медицине.  Жительница Великого Новгорода Любовь Хохлачева рассказала, что трудно записаться на медицинское обследование. Усугубляет ситуацию и то, что оборудование иногда ломается.

«Мы в последние годы закупали много оборудования — аппараты МРТ, КТ — купили  почти на миллиард рублей. Детского аппарата МРТ у нас никогда не было, сейчас он появился. Но прошло уже 10 лет с момента покупки оборудования по нацпроекту за счет федерального бюджета, и оно начало выходить из строя. Я, конечно, надеюсь, что будет федеральная программа по обновлению, потому что проблема возникла не только у нас, но и по всей стране. Пока федеральной программы нет, депутаты из областной думы нас поддержали, и мы выделили средства на то, чтобы по самым острым вопросам обновить оборудование. Порядка 200 миллионов выделено в этом году на закупку. И в следующем году будем искать деньги на эти цели», - рассказал Андрей Никитин.

Как пояснил министр здравоохранения региона Валерий Яковлев, в ЦГКБ заменят аппараты узи, томографы, рентгеновские аппараты для поликлиник, закупят передвижной рентген-аппарат для хирургических нужд и передвижной маммограф.

Напомним, с 1 по 10  декабря в региональной и местных общественных приемных «Единой России» проходила традиционная декада приемов граждан.

Никитин Андрей Сергеевич
Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Губернатор Новгородской области