Новгородская область

Трудоустройство участников СВО на контроле у партии

11 декабря 2023, 15:25
Круглый стол в рамках партийного проекта "Моя карьера с Единой Россией" прошел в центре "Возвращение" – филиале госфонда "Защитники Отечества" в Великом Новгороде

Собравшиеся обсуждали меры поддержки участников СВО, в том числе в части трудоустройства ветеранов СВО.

"Возможностей при трудоустройстве очень много, но не всегда эта информация есть у наших ветеранов СВО, особенно у тех, кто проживает в отдаленных деревнях. "Моя карьера с Единой Россией" – это новый проект, стартовавший весной, но очень эффективный. Ветераны СВО и их семьи всегда могут обратиться в исполком партии за помощью. Совместно отработаем все вопросы", - заверила Мария Белкова, руководитель регионального исполнительного комитета партии.

Координатор партийного проекта "Моя карьера с Единой Россией", замминистра труда и соцзащиты региона Владимир Иванов напомнил, что за участниками СВО во время нахождения их на фронте сохраняются рабочие места. Но жизнь может сложиться по-разному: например, из-за состояния здоровья не все могут вернуться на старую работу. В то же время работодатели заинтересованы в таких работниках, поскольку при  трудоустройстве ветеранов СВО предприятия получат налоговые льготы, субсидии.

"На сегодняшний день к нам в основном обращаются члены семей участников специальной военной операции. Сейчас 30 человек через службы занятости уже трудоустроены. Еще 17 - проходят обучение. С остальными ведется работа. Со стороны участников военной операции, наверное, в силу состояния здоровья или каких-то других объективных причин к нам обращений пока не так много. Выразили потенциальный интерес где-то 36 человек, из них пять к нам обратились, трое из которых уже трудоустроены. Еще двое сейчас обучаются новой профессии, и будут, конечно, трудоустроены", - рассказал Владимир Иванов.

Как заверили в Центре занятости, к участникам СВО и их семьям подход индивидуальный. Сейчас в банке вакансий более 7200 предложений.

Ветераны СВО тоже присутствовали на встрече. Одни пришли в поиске новой работы, другие интересовались, как заключить соцконтракт на открытие своего дела.

Белкова Мария Викторовна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии, Заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения Партии, Член Президиума Регионального политического совета Партии