Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Строительство школы в «Ивушках» идет с опережением графика

15 мая 2024, 16:29
«Партийный десант» во главе с секретарем регионального отделения «Единой России», губернатором Новгородской области Андреем Никитиным высадился на стройплощадке образовательного учреждения

Школа на 1501 место строится в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» и в рамках Народной программы партии. Завершить строительство объекта планируется к концу этого года. Затем ее предстоит оснастить и получить все необходимые лицензионные документы. Открыть свои двери для учеников новая школа должна 1 сентября 2025 года.

Сейчас на объекте уже возводят второй и третий этажи, заливают полы и монтируют внутренние перегородки, бетонируют площадки и лестничные марши, перекрытия, началась работа по строительству бассейна. На объекте задействованы более 150 специалистов.

«Мы договаривались с подрядчиком на конкретную дату, к которой должны быть закончены бетонные работы по стенам, фундаменту и всему остальному. Коллеги выполнили эту работу в полном объеме, даже с некоторым перевыполнением. Взаимодействие подрядчика с городской администрацией выстроено хорошо. Будем работать, наша задача – чтобы дети пошли в эту школу в 2025 году», – отметил Андрей Никитин.

По словам губернатора, этот строительный объект – самый крупный в регионе в сфере образования. Как сообщил Андрей Никитин, в ближайшие годы планируется строительство еще нескольких школ в разных районах Новгородской области.

Так, в прошлом году в Малой Вишере открылись сразу два новых образовательных учреждения – гимназия имени Павла Петровича Мельникова на 550 мест и детский сад «Кроха» на 140 мест. А в начале этого года начала работать новая школа в Боровичах на 960 мест.

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области

Общественная приемная