Новгородская область

Сторонники и члены "Единой России" зажгут "Огненные картины войны" и "Свечи памяти"

19 июня 2023, 09:09
Акции пройдут в День памяти и скорби, 22 июня, по всей Новгородской области

В День памяти и скорби во всех районах Новгородской области состоится акция "Свеча памяти". Партийцы, депутаты, сторонники партии, молодогвардейцы, общественники возложат цветы к мемориалам, почтут память погибших минутой молчания, а также выложат у памятников свечами слово "Помним".

Так, в Пестово 21 июня партийцы проведут акцию "Выпускной 41-го года" в центральном сквере в 19:00,  а 22 июня в 4 утра на Братских захоронениях - акцию "Свеча памяти".

Кроме того, в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе и Новгородском районе зажгут "Огненные картины войны". Акция уже несколько лет подряд проходит в регионе.

В Великом Новгороде у стелы "Город Воинской Славы", активисты "Единой России", "Молодой Гвардии" и "Волонтёров Победы" создадут из горящих свечей композицию часовню в Мясном Бору на воинском захоронении. Старт акции – 21 июня с 20.00.

В Боровичах - Городе трудовой доблести - на набережной Октябрьской Революции – партийцы из свечей создадут Орден Отечественной Войны I степени. Старт акции – 21 июня с 21.00.

В Старой Руссе у стелы "Город Воинской Славы" появится композиция из свечей в виде танка и слово "Помним". Старт – 21 июня с 21.00.

В поселке Пролетарий Новгородского района активисты "Единой России" у мемориала воинам фарфористам "Алеша" создадут с помощью свечей образ война и выложат слово "Помним". Старт – 21 июня с 22.00.

"Мы приглашаем жителей области присоединиться к этим значимым мероприятиям. Теплый огонь вызывает глубокие эмоции. В единении с другими людьми особенно остро чувствуется боль и гордость за героев, отдавших свои жизни за мирное небо",- прокомментировала Мария Белкова, руководитель регионального исполнительного комитета партии.

Международная акция "Огненные картины войны" проводится в ночь с 21 на 22 июня. В качестве зрителей в ней могут принять участие все желающие в возрасте от 14 лет.