Новгородская область

Штаб ШГП по ЖКХ вновь отвечал на вопросы жителей

05 марта 2024, 15:27
В минувшую пятницу на Прусской, 22 в Великом Новгороде вновь на вопросы новгородцев, касающиеся сферы ЖКХ, управления домами и содержания общего имущества многоквартирных домов, отвечали активисты Новгородской Школы грамотного потребителя

Уже не первый месяц работает Межрегиональный оперативный штаб ШГП по жилищным вопросам. Юлия Бороненко, координатор Новгородской ШГП, и Екатерина Нетужилова, директор ООО «Возрождение» и председатель регионального общественного совета проекта, в этот раз вновь очно принимали граждан и отвечали на звонки жителей области. Член Федерального общественного и регионального общественных советов ШГП, депутат Государственной Думы от Новгородской области Артём Кирьянов и коллеги из Санкт-Петербурга и Сыктывкара традиционно подключались по телефону к решению вопросов.

1 марта подключился к работе Штаба и депутат Думы Великого Новгорода от фракции "Единая Россия" Михаил Новиков: у него был вопрос от избирателей по благоустройству одного из дворов на его округе.

"Объяснили, какое должно быть решение общего собрания собственников многоквартирного дома, чтоб дело сдвинулось с мертвой точки. Поступили вопросы от жителей двух домов из Западного района Великого Новгорода: с улицы Завокзальной и улицы Ломоносова. И в том, и в другом случае речь шла о нарушении прав собственников жилья со стороны юридических лиц, занимающих помещения по соседству. Из Демянского района позвонила жена участника СВО: возникли проблемы с водоснабжением. И хотя ситуация оказалась непростой, с юридической точки зрения, с технической вполне она разрешима: администрация района помогает жителям", - сообщила Юлия Бороненко.

По итогам работы собрались за столом все, кто участвовал в приёме, и распределили контрольные функции.