Новгородская область

ШГП обсудила дальнейшее преображение городских пространств

09 февраля 2024, 18:47
Состоялось очередное заседание президиума Координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области

Собравшиеся обсуждали тему «Общественные территории как социальная доминанта». В числе участников - депутат Госдумы, член общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Артем Кирьянов, Почётный гражданин Новгородской области Фёдор Кудрин, член Общественного совета при УФНС по Новгородской области Светлана Майорова и другие. В центре внимания - взаимодействие власти, гражданских активистов, депутатов всех уровней и субъектов общественного контроля ради преображения городских пространств и их сохранения при дальнейшей эксплуатации.

«Важно системное и плановое взаимодействия между представителями общественных советов территорий и микрорайонов города с членами субъектов общественного контроля, а также необходимость соблюдения законности, которую обеспечивает контроль парламентский», - отметила Юлия Бороненко, координатор Новгородской «Школы грамотного потребителя».

В центре внимания также оказался нацпроект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом.  Как отметила заместитель министра ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Алексашкина, активная совместная работа власти и общественности уже позволила определить планы на 2024 год. Благоустраивать собираются 68 общественных территорий, заключены почти все контракты.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в Новгородской области уже удалось привести в новый современный вид порядка 700 дворовых территорий и более 200 общественных пространств.

Подводя итог встречи, Артем Кирьянов подчеркнул, что работа в рамках национального проекта, по решению главы государства, продолжается до 2030 года. И важная задача на будущее – объединить гражданский, общественный и депутатский контроль. Это позволит максимально эффективно развивать те же общественные территории, а еще обеспечит активистам защиту и поддержку.

«Всесторонний и комплексный гражданский и общественный контроль позволит дать необходимую обратную связь о реализации инициатив и соблюдении законов», - подчеркнул Артем Кирьянов.

Кроме того, актив Новгородской ШГП https://t.me/shgp53 принял решение возобновить для членов общественных советов благоустраиваемых территорий занятия для грамотных контролёров городской среды.

Кирьянов Артем Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новгородской области «Зеленая экономика», Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ, Заместитель председателя комитета по экономической политике