Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Семейный МФЦ появился в Боровичах

01 февраля 2023, 14:48
Источник фото: Правительство Новгородской области
Учреждение нового формата создано на базе Боровичского комплексного центра социального обслуживания

Второй в регионе Семейный МФЦ открылся в Боровичах. Его посетил губернатор, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин.

Напомним, Новгородская область вошла в число восьми пилотных регионов, где в этом году открылись СМФЦ – совместный проект Минтруда РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помощь в Семейных МФЦ может получить любая семья с детьми. В зону внимания включены и те, кто не нуждается в социальном обслуживании, но будет получать услуги информационно-консультативного характера.

«Получилось здорово. Это пилотный проект: конечно, вся страна будет смотреть на опыт создания Семейных МФЦ в Новгородской области. Однозначно, мы пойдем дальше и будем открывать их в других наших городах. Людям удобно, значит, пилот состоялся», – отметил глава региона.

При необходимости семье могут быть предложены срочные социальные услуги, в том числе, помощь психолога. С открытием кабинета психологической поддержки соответствующую помощь смогут получать не только те, кто состоит на социальном обслуживании, но и просто нуждается в консультировании, оказании экстренной психологической помощи.

Кроме того, в новгородском и в боровичском филиалах учреждения специалисты Центра срочной социальной помощи ведут прием семей мобилизованных граждан.

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Губернатор Новгородской области

Общественная приемная