Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сельское хозяйство в Батецком районе – это точка роста

17 февраля 2023, 09:11
Источник фото: Правительство Новгородской области
В Батецком районе губернатор, Секретарь регионального отделения партии Андрей Никитин обсудил с руководством КФХ «Весна» дальнейшее развитие производства

Хозяйство воспользовалось программой «Новгородский гектар» и получило в безвозмездное пользование 196 гектаров земель. Это важно для заготовки кормов для животных. Хозяйство намерено увеличивать производство молока, и этому способствует современная организация содержания животных, племенная работа. Позже будет рассматриваться вопрос и о создании мощностей для собственной переработки продукции. 

«Для Батецкого района сельское хозяйство очень важно, и здесь есть предприятия, которые известны не только в области, но и по всей стране. Это и Медовый Дом, и сельхозкооператив БИФ, и другие хозяйства. Конкретно, в этом районе, сельское хозяйство – это точка роста. Я рад, что существуют серьезные федеральные программы, которые позволяют нам сложить региональные деньги с федеральными, и помогать фермерам. По сути, построено новое хозяйство с нуля благодаря федеральной и региональной поддержке. Ферма с роботизированным доением, с комфортными условиями для животных, это результат, в целом, федеральной политики по сельскому хозяйству и того, что мы во всех программах участвуем», – подчеркнул губернатор. 

В деревне Мойка Андрей Никитин посетил фельдшерский пункт, который начал работать в новом здании осенью прошлого года. Учреждение обслуживает более тысячи жителей ближних сел и деревень. Раньше ФАП располагался в приспособленных помещения старого дома с печным отоплением. Теперь это – теплые, светлые и комфортные кабинеты, оснащенные современным медицинским оборудованием, здесь созданы комфортные условия для работы специалистов и для пациентов – взрослых и детей. 

По словам и.о. главврача Новгородской центральной районной больницы Юлии Шоломовой, жители могут получить не только лечебные процедуры, но и пройти вакцинацию, диспансеризацию. Кроме этого, здесь организована продажа лекарственных препаратов первой необходимости. 

Это уже второй современный фельдшерский акушерский пункт в Батецком районе. Важно, что они обеспечены специалистами. В Мойке, например, работает опытный фельдшер Евгения Феленкова. Она стала участником федеральной программы «Земский фельдшер». Как отметила главврач ЦРБ, есть планы по открытию еще двух ФАПов в Батецком районе и уже есть кандидат для работы в них. 

Андрей Никитин отметил, что Батецкий район участвует во всех областных и в федеральных программах по обновлению социальных объектов, и результаты видны, их отмечают жители. 

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Секретарь Новгородского регионального отделения Партии, Губернатор Новгородской области

Общественная приемная