Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ремонт Лужского путепровода в Великом Новгороде продолжается

27 марта 2024, 13:30
"Партийный десант" во главе с секретарем местного отделения, мэром Великого Новгорода Александром Розбаумом проверил Лужский путепровод, который ремонтируется в рамках народной программы "Единой России"

В Великом Новгороде продолжается капитальный ремонт путепровода по Лужскому шоссе, над железнодорожными путями в районе Сырковского шоссе по  нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Работы на объекте протяженностью 480 метров проводятся с согласованием ОАО "РЖД" и в условиях реверсивного движения транспортных средств.

На объекте задействованы 11 рабочих,  5 единиц техники: экскаваторы, самосвалы, краны. По информации управления капитального строительства, общая готовность объекта составляет 68%. 

"Проверил ход работ по ремонту Лужского путепровода. В настоящее время выполняются работы по монтажу перильного ограждения, планировки откосов насыпи и укреплению конусов опор моста. Работы на объекте ведутся без выходных и праздников. Лужский путепровод введен в эксплуатацию в 1963 году, после капитального ремонта он станет безопасным и комфортным для всех участников движения", - сообщил Александр Розбаум.

На путепроводе восстановят несущую способность пролета, устроят выравнивающий слой бетона, гидроизоляцию и водоотвод. Заасфальтируют проезжую часть, которая будет отделена от тротуаров металлическим барьерным ограждением, с внешних сторон пролета устроят перильное ограждение. Тем самым будет обеспечено безопасное движение всех видов транспорта и пешеходов. 

Срок работ продлен до 30 июня 2024 года. Стоимость контракта - 152,5 млн рублей. 

Лужский путепровод – важная переправа, ведущая к крупнейшему в регионе химическому предприятию  ПАО "Акрон" и осуществляющая прямую транспортную связь Лужского шоссе с федеральной трассой М-10 "Россия".

 

Спикер
Розбаум Александр Рихардович
Розбаум Александр Рихардович
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь местного отделения Великого Новгорода, Глава Администрации Великого Новгорода

Общественная приемная