Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональная рабочая группа «Единой России» подготовила предложения для нормализации деловой жизни и роста экономики

27 мая 2020, 16:59
Региональная рабочая группа по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановления занятости, доходов граждан и роста экономики сформировала перечень инициатив, которые будут отправлены на рассмотрение в управление проектной деятельности «Единой России».

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Новгородской области, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Илья Маленко, возглавивший группу по подготовке предложений в Новгородской области.

Среди важных предложений региональной рабочей группы — расширение списка отраслей, наиболее пострадавших от пандемии с включением тех, что не смогли восстановить спрос на свою продукцию и услуги после возобновления деятельности. Также рабочая группа предлагает снятие ограничений на деятельность региональных фондов поддержки малого предпринимательства, ведущих свою деятельность в форме микрокредитных компаний, в части увеличения предельно допустимых сумм, предоставляемых им кредитных средств и сроки, на которые они могут быть предоставлены субъектам предпринимательской деятельности при сохранении льготных процентных ставок.

Кроме того, представители предпринимательского сообщества считают весьма актуальной на фоне сложностей, которые продолжают возникать во взаимоотношениях между ними и коммерческими банками, внедрить в массовую практику кредитование субъектов малого предпринимательства по формуле "7 под 7 на 7" (7 миллионов рублей под 7 процентов годовых на 7 лет). Важной экономической и социальной составляющей поддержки реального сектора экономики и граждан является снижение (временная отмена индексации) тарифов на потребляемые ресурсы (газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, электроэнергия) или предоставление отсрочки по оплате ежемесячных платежей (без риска отключения от ресурсов) как для малых и средних промышленных предприятий, так и для населения.

При этом в списке инициатив отмечается, что необходимо продолжить работу по реформированию контрольно-надзорной деятельности не только в части снижения объемов отчетности для действующих предприятий, но и сокращения сроков процедур проверки и утверждения документов для получения регистрационных удостоверений и иных документов, необходимых для вывода на отечественный рынок новых продуктов.

Указаны среди мер по нормализации деловой жизни и введение поддержки розничной торговли в части эквайринга, а именно временное снижение и унифицирование ставок эквайринга по нижнему значению для наиболее пострадавших секторов розничной торговли со стороны кредитных организаций, использующих государственные меры поддержки, представленные в рамках противодействия новой коронавирусной инфекции.

«Обращаю ваше внимание, что указанные предложения прошли предварительное обсуждение с деловыми объединениями субъектов предпринимательства Новгородской области», — подчеркнул Илья Маленко.

Напомним, губернатор, и.п. секретаря Новгородского регионального отделения «Единой России» Анрдей Никитин вошел в федеральную рабочую группу, которая рассматривает и формирует предложения регионов для Президента и Правительства страны.

Спикер
Маленко Илья Сергеевич
Маленко Илья Сергеевич
Член Регионального политического совета, Заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по идеологии, Заместитель Губернатора Новгородской области

Общественная приемная