Новгородская область

Расширены меры поддержки участников СВО и их семей

13 декабря 2023, 17:08
Депутаты Новгородской областной Думы приняли ряд важных законопроектов

Установлена единовременная денежная выплата для жителей Новгородской области - участников специальной военной операции, награжденных государственными наградами Российской Федерации или наградой Новгородской области - орденом «За честь и мужество» - за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции.

Размер выплаты зависит от вида награды.

- получившим звание Героя Российской Федерации выплатят 1 млн рублей
- награжденным орденами РФ - 500 тысяч рублей
- медалями - 200 тысяч рублей
- орденом «За честь и мужество» - 100 тысяч рублей.

В случае награждения посмертно либо в случае неполучения единовременной денежной выплаты в связи со смертью выплата осуществляется членам семьи погибшего, имеющим место жительства на территории Новгородской области, в равных долях.

"В настоящее время госнаград удостоены 203 новгородца, региональным орденом «За честь и мужество» награждены 43 человека. Исходя из этих расчетов, на предоставление данной меры поддержки в 2024 году потребуется не менее 63 млн рублей. Эти средства уже учтены в бюджете на следующий год", - прокомментировал Юрий Бобрышев, председатель Новгородской областной, член фракции "Единая Россия".

Внесены изменения в закон, наделяющий правом на горячее бесплатное питание в школе детей участников спецоперации. Срок действия меры поддержки продлен на 2024 год. Кроме этого, теперь она распространяется и на обучающихся, являющихся пасынками и падчерицами участников СВО.

Бобрышев Юрий Иванович
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря РО – руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии (РОППП), Председатель Новгородской областной Думы 7 созыва, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Новгородской областной Думе, Председатель совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе