Новгородская область

Прошло первое заседание Новгородского оргкомитета по ПГ «Единой России»

29 марта 2024, 15:20
Первое заседание Новгородского организационного комитета по предварительному голосованию состоялось сегодня в исполкоме партии

Оргкомитет возглавляет Владимир Маслов – член Новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России». Всего в оргкомитет вошли 11 человек, большинство из них – общественники.

Предварительное партийное голосование пройдет по отбору кандидата для участия в сентябрьских дополнительных выборах депутата Новгородской областной Думы седьмого созыва по Солецкому одномандатному избирательному округу №1. В него входят Шимский район, Солецкий, Батецкий и Волотовский округа.

Кроме того, в сентябре выборы глав и депутатов также пройдут в пяти муниципалитетах: Батецком и Холмском округах, Маловишерском, Поддорском и Новгородском районах. Поэтому ПГ состоится и для этих муниципалитетов.

Участие в процедуре предварительного голосования является обязательным для всех кандидатов, желающих принять участие в выборах. Зарегистрироваться на официальном сайте ПГ https://pg.er.ru/ они могут до 25 апреля. При этом оригиналы документов надо предоставить в исполком регионального отделения партии.

«Для кандидатов предварительное голосование — это серьезное испытание.

Оно определит тех, кто готов работать на местах и взаимодействовать с жителями. Это возможность пообщаться с людьми и проявить себя. Именно те избиратели, которые участвуют в ПГ, решают, кто пойдет на выборы от «Единой России» в сентябре. Отдельно хочу отметить: особое внимание уделяется кандидатам-участникам специальной военной операции. Призываю всех проявить активную гражданскую позицию и поучаствовать в предварительном голосовании. Чтобы достойные кандидаты представляли партию на выборах», - отметила Мария Белкова, руководитель регионального исполнительного комитета партии.

Пройдет ПГ с 20 по 26 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Для участия в голосовании с 15 апреля по 24 мая надо предварительно зарегистрироваться. Итоги ПГ будут подведены до 29 мая. Списки кандидатов «Единой России» на выборы-2024 будут сформированы строго с учетом полученных результатов.

Напомним, на протяжении 15 лет «Единая Россия» остается единственной политической силой в стране, которая открытым способом отбирает своих кандидатов.

Белкова Мария Викторовна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии, Заместитель Секретаря Новгородского регионального отделения Партии, Член Президиума Регионального политического совета Партии