Новгородская область

Предварительное голосование стартовало в Новгородской области

03 марта 2023, 13:34
В Новгородской области начал работу оргкомитет «Единой России» по проведению предварительного голосования

Сегодня состоялось заседание Президиума регионального политсовета партии. Был создан организационный комитет Великого Новгорода по проведению процедуры предварительного голосования. Его возглавил Борис Зорин - председатель правления Новгородского отделения «Российского общества историков-архивистов». Всего в оргкомитет вошли 16 человек, большинство из них – общественники.

«Процедура предварительного голосования пройдет в Новгородской области по открытой модели, когда голосовать могут все жители, достигшие 18 лет. «Единая Россия» – единственная партия, которая отбирает кандидатов для участия в выборах, советуясь с людьми», - рассказала Мария Белкова, руководитель регионального исполкома партии.

В 10 муниципальных образованиях региона, а также в Великом Новгороде стартует предварительное партийное голосование по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах.

Само голосование пройдет с 22 по 28 мая в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Для участия с 17 апреля по 26 мая избирателям надо зарегистрироваться через сайт Госуслуг. По итогам процедуры будут сформированы списки кандидатов. Их утвердит Съезд «Единой России».

На протяжении 14 лет «Единая Россия» остается единственной политической силой в стране, которая открытым способом отбирает своих кандидатов. Участие в процедуре предварительного голосования является обязательным – без этого кандидатом стать невозможно.

В Единый день голосования в 54 субъектах РФ пройдет 78 кампаний. Будет замещено более 34 тысяч мандатов. В сентябре 2023 года в Новгородской области пройдут выборы депутатов Думы Великого Новгорода, а также выборы депутатов и глав в 10 районах.

Белкова Мария Викторовна
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии,Депутат Думы Великого Новгорода, Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Великого Новгорода