Новгородская область

Представители новгородской академической гребли отмечены за высокие спортивные результаты

27 августа 2019, 17:39
Заместитель Председателя Правительства Новгородской области, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Елена Кирилова встретилась сегодня со спортсменом областного Центра спортподготовки, бронзовым призером первенств Европы и мира по академической гребле Егором Грачевым и его наставником, тренером СШОР «Олимп» Юрием Якимовым.

Встреча прошла в Зале спортивной славы Новгородской области. От имени Главы региона Елена Кирилова вручила спортсмену и тренеру Благодарственные адреса Губернатора области Андрея Никитина.

«Юбилейный 55-й сезон новгородской академической гребли можно с уверенностью назвать успешным. Егор показал исторический результат – в один год завоевал медали первенств Европы и мира»,  отметила зампред областного правительства.

Подарком спортсмену станет современная гоночная лодка, которая поможет повысить мастерство и достичь новых побед. Символично, что призер международных стартов и его наставник стали одними из первых гостей Зала спортивной славы.

Егор — представитель именитой спортивной династии. Он правнук Евгения Михайловича Морозова – основателя новгородской школы академической гребли, Заслуженного тренера СССР, участника Олимпийских игр 1952 года в Хельсинки, мастера спорта СССР. Все поколения этой семьи также связаны со спортом. Тренер спортсмена – Юрий Александрович Якимов – серебряный призер олимпиады 1976 года в Монреале. Уже более 30 лет он передает свое мастерство молодым гребцам, среди его воспитанников – более 15 Мастеров спорта России.

В настоящее время в Зале завершается формирование экспозиции. Официальное открытие планируется в ближайшие месяцы.

Напомним, 17-летний Егор Грачев завоевал бронзовые медали в составе экипажа российской четверки на международных стартах среди спортсменов до 19 лет - первенства Европы в мае в немецком Эссене, и первенства мира в Токио в августе.

Кирилова Елена Михайловна
Член Президиума РПС, Региональный координатор проекта «Детский спорт», Секретарь ПО, Заместитель Председателя Правительства Новгородской области