Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

После обращения «Единой России» воду в Великом Новгороде проверили на качество

21 октября 2022, 09:35
По результатам анализа воды нарушений не выявлено

В последнее время новгородцы жалуются в соцсетях на странный вкус и запах воды в разных районах города. На проблему обратила внимание депутат думы Великого Новгорода от фракции «Единая Россия» Мария Белкова. Вчера она получила ответ от «Новгородского Водоканала» на свой официальный запрос.

 

«В своем ответе «Новгородский Водоканал» сообщил, что качество воды соответствует СанПиНу 2.1.3684-21. Однако Великий Новгород относится к населенному пункту, который обеспечен условно доброкачественной питьевой водой. При этом пробы воды в соответствии с программой, согласованной с Роспотребнадзором по Новгородской области, берутся постоянно. После жалоб, поступивших в «Водоканал», 20 октября воду снова проверили на качество. Лаборатория «Вода питьевая» произвела отбор проб воды на границах эксплуатационной ответственности. Меня заверили, что нарушений выявлено не было, а также прислали документ с подробным анализом», - сообщила депутат думы Великого Новгорода Мария Белкова.  

 

Пробы воды были отобраны в домах по ул.Десятинная, 33/8, Б. Московская, 53.к.2 и к.3, Ломоносова, 18 к.3, Береговая, 46 и Воскресенский бульвар, 10. 

 

Вопрос будет и дальше находиться на партийном контроле.

Общественная приемная