Новгородская область

Писарева: Благоустройство городов и поселков во многом зависит от неравнодушия местных жителей

05 августа 2020, 11:55

Как сообщили в пресс-службе Облдумы, с главой района Николаем Хатунцевым руководитель регионального парламента оценила благоустройство ряда общественных территорий и городских объектов.

По словам Николая Хатунцева, излюбленные места отдыха горожан постепенно преображаются. Пример тому – городской центр отдыха, благоустраиваемый в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Новгородской области». Он включает в себя территорию Соленого пруда и территорию вокруг хоккейной коробки на ул. Некрасова города Чудово. Работы идут поэтапно. На территории парка частично асфальтированы площадки, обустроены тротуары, опоры освещения. Кроме этого, установлена хоккейная коробка, которая, как планируется, в летнее время будет использоваться для игры в мини-футбол, баскетбол и волейбол.

В рамках второго этапа работ продолжается укладка плитки, проводятся работы по озеленению. Также запланирована установка крытых площадок с тренажёрами и площадка Workout. Ожидается, что центр станет местом проведения не только спортивных, но и культурных мероприятий. Здесь появятся фото- и артзоны, мини-сцена.

«В одной из социальных сетей ко мне поступило обращение от местных жителей, которые выражали недовольство проводимыми здесь работами. Сегодня я посмотрела территорию у Соленого пруда. Уверена, что временные неудобства в ближайшее время будут сполна компенсированы комфортом и уютом, который всеми силами стараются создать здесь местные власти совместно с жителями. В скором времени центр отдыха станет местом притяжения для горожан разного возраста. Здесь каждый сможет найти себе занятие по душе. При этом важно отметить, что благоустройство городов и поселков во многом зависит от неравнодушия местных жителей, от их активности и инициативы», — отметила Елена Писарева.

Новая спортивная площадка в этом году появится и возле средней школы №1 им. Н.А. Некрасова. Ее обустройство финансируется в рамках благотворительного проекта «Газпром – детям». В настоящее время проведены необходимые подготовительные работы. Планируется, что основной этап будет завершен к новому учебному году.

Масштабные работы по благоустройству проведены на железнодорожной станции в Чудово. Свой вклад в улучшение территории вокзала вносят и местные жители. Чудовский умелец Владимир Шкаликов создал галерею деревянных скульптур, которые украшают территории ретроплатформы, а также городской парк 1 мая. «Мультипликационные персонажи, созданные вашими руками, радуют не только маленьких жителей города, но и всех, кто проезжает через Чудово. Спасибо за яркие эмоции, которые вы нам дарите», — поблагодарила Владимира Шкаликова председатель Новгородской областной Думы.

Также Елена Писарева посетила детский сад «Светлячок». В дошкольном отделении обучается 35 детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата, тяжелые нарушения речи, задержку психического развития, а также 5 детей–инвалидов.

В рамках программы «Доступная среда» учреждению было выделено финансирование в общей сумме 827,8 тысяч рублей. На эти средства было закуплено современное учебное, реабилитационное оборудование, проведены работы по обеспечению архитектурной доступности детского сада для детей-инвалидов. В настоящее время проводятся работы по благоустройству игровой площадки. В рамках проекта «Детские площадки — детям», инициированном Еленой Писаревой, учреждению выделены на эти цели 250 тысяч рублей.

Писарева Елена Владимировна
Член Президиума Регионального политического совета, Заместитель Секретаря РО по проектной деятельности, Сенатор Совета Федерации ФС РФ - представитель от ЗС (Новгородская область), Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре