Новгородская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Партийный десант» во главе с губернатором оценил набережную Великого Новгорода

15 декабря 2023, 15:18
Продолжается благоустройство набережной от моста Александра Невского до гостиницы «Россия» в рамках народной программы «Единой России»

Основные работы по созданию нового общественного пространства уже завершены. Теперь на месте пустыря создана смотровая площадка с видом на кремль и Рюриково Городище, проложены пешеходные дорожки. Секретарь регионального отделения партии, глава региона Андрей Никитин прогулялся по набережной и оценил преображение этой части города. 

Сейчас здесь завершается строительство нового причала для судов. Теперь здесь будут швартоваться круизные теплоходы, которые курсируют по городам с заходом в Великий Новгород все лето.

«Это удобнее для туристов. С учетом завершения реставрации культурных объектов на Ярославовом Дворище, создания Дома Рахманинова и Политехнического музея, здесь получится полноценный культурный квартал», – отметил Андрей Никитин. 

С наступлением весны работы по благоустройству набережной продолжатся. Сейчас здесь уже смонтировали новое освещение и камеры наблюдения. Впереди – установка скамеек, разведение клумб, высадка зеленых насаждений. Здесь же появится скульптура «Новгородский купец». Над ее созданием работает скульптор Сергей Гаев. 

Губернатор обратил внимание секретаря местного отделения партии, мэра города Александра Розбаума и исполнительного директора Центра развития городской среды Новгородской области Константина Терентьева на необходимость приведения в порядок всей прилегающей к набережной территории. Андрей Никитин также добавил, что все вопросы, касающиеся благоустройства города, нужно согласовывать с жителями на общественных обсуждениях. 

Спикер
Никитин Андрей Сергеевич
Никитин Андрей Сергеевич
Член Президиума Регионального политического совета, Секретарь Новгородского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатор Новгородской области

Общественная приемная