Новгородская область

Партийцы убрались на солдатских могилах

24 июня 2019, 16:05
Накануне Дня памяти и скорби активисты партийных проектов, молодогвардейцы, студенты Новгородского агротехнического техникума и члены НРОО «За честное ЖКХ» провели уборку на солдатских могилах, оставшихся без ухода родственников. \r\n\r\n

Партийцы покрасили звезды на оградках, пропололи сорняки на могилах, убрали мусор. И закончив работу, возложили цветы к памятнику на братском захоронении.

«Мы привели в порядок солдатские могилы, оставшиеся без ухода родственников на Петровском кладбище, а потом, по традиции, возложили цветы к братской могиле, к «Серебряному солдату». Мы ухаживаем за могилами уже много лет, помечая их георгиевскими ленточками. Мы делаем это намеренно, чтобы те новгородцы, кто приходят к своим родственникам, обратили внимание и поклонились или сказали «спасибо» защитникам Родины, имена которых утеряны», — сообщила региональный координатор партпроекта «ШГП» Юлия Бороненко.

Объединив усилия, активисты слаженно и четко навели порядок. «Мы не первый год участвуем в этой акции. Для Молодой Гвардии она уже стала доброй традицией. Пусть это малый, но очень важный и нужный вклад в сохранение памяти о подвиге солдат Великой Отечественной Войны», — отметила ио руководителя регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Ульяна Филиппова.

Такое шефство партийными активистами помогает поддерживать воинские могилы в чистоте уже многие годы. «Здесь люди, воевавшие за нашу свободу, за нашу Родину. Волей судьбы их могилы остались без ухода родственников и много лет зарастали. Считаю, что ежегодное наведение порядка на них — правильная и нужная традиция, которую мы обязуемся сохранить», — подчеркнул региональный координатор партпроекта «Историческая память» Константин Харламов.

Харламов Константин Николаевич
Член РПС, Региональный координатор проекта «Историческая память», индивидуальный предприниматель